Ingrédients
- 100 gramme farine, Pour la pâte
- 1 sachet levure chimique, Pour la pâte
- 70 gramme sucre roux, Pour la pâte
- 45 gramme lait, Pour la pâte
- 40 gramme beurre, Pour la pâte
- 1 œuf, Pour la pâte
- 4 pommes, Pour la pâte
- 70 gramme beurre, pour la crème
- 100 gramme sucre roux, pour la crème
- 1 œuf, pour la crème
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer tous les ingrédients pour la pâte sauf les pommes pour 10s, vit 4. Ajouter les fruits épluchés et coupés en cubes pour 1mn, sens inverse, 2. Verser dans votre moule et enfourner pour 20mn. Pendant ce temps, laver le bol et y placer le beurre et le sucre pour 5mn, 70, 2. Laisser tiédir. Ajouter l'oeuf pour 30s, vit 4. Ajouter cette crème sur le gâteau et enfourner à nouveau 20mn pour la caramélisation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
BONJOUR,
super gateau, rien changer dans la recette, extra moelleux trop trop bon
merci pour cette recette excellente
Bon, très moelleux mais je n'ai pas réussi à avoir le craquant.
Très bon gateau et simple à la faire je referais avec d autres fruits
gâteau délicieux!
très facile à faire, un gras mais c'est ça kcé bon! je l'ai fait 2 fois, une fois qu'aux pommes et une fois moitié pommes, moitié bananes. un délice que je re dégusterai très vite.
Merci pour cette délicieuse recette réalisée en diminuant les quantités de beurre et de sucre aussi bien dans la pâte que dans la crème et gâteau dégusté tiède. Un régal !
Reçette excellente et rapide! À faire et refaire . Merci pour le partage
Réalisé ce soir. Bluffant ! Simple et facile et surtout délicieux !
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très très bon
je l'ai fait plusieurs fois, et j'ai tenté avec des poires : excellent !!
je tente au jourd'hui avec des abricots dont le goût acidulé devrait bien convenir.
Verdict tout à l'heure
Martine
C'est une tuerie, aussi beau que bon!! Facile et rapide, il est devenu n°1 de mes gateaux!