thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.03.2014
modifié: 12.03.2014

Ingrédients

la préparation du gâteau:

  • 130 gramme de riz rond
  • 750 g lait
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe bombée maizeina
  • ¨3 oeufs
  • 2 gousses de vanille
  • eau, pour cuisson du riz

nappage:

  • caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau de riz caramélisé
  1. Lavez le riz, le mettre dans le Couvercle verrouillé et recouvrir d'eau froide, 90°Sens de rotation15 mn


    Egoutter le riz,


    Mettre le fouet, verser le riz dans le Couvercle verrouillé, le lait, le sucre, les oeufs et la maïzena. Couper les 2 gousses de vanille et mettez les grains dans le mélange. Vois pouvez aussi laisser tremper les gousses entières pendant la cuisson. 25 mn 90° et monter progressivement vit.3


    Mettre dans des petits ramequins caramélisés ou grand moule


    A déguster doux ou froid suivant votre goût


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de riz caramelisé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. avril 2021 - 18:20

    Bonjour ,vraiment excellent ce gâteau de riz, cela faisait longtemps que je voulais me lancer, je garde cette recette précieusement
    Merci

  • 26. novembre 2015 - 20:32

    Super bon!!! Merci pour cette recette nous avons adoré

  • 29. juillet 2015 - 17:20
    5.0

    Excellente facile et rapide!!!!

    merci

  • 8. juin 2015 - 18:10
    5.0

    Bonjour, j'ai fait cette recette aujourd'hui. Parfait. Je n'avais plus de vanille, j'ai donc mis 1 sachet de sucre vanillé et n'ai mis que 60 g de sucre. J'ai ajouté des raisins blonds trempés dans le rhum. J'ai eu tort de les mettre en même temps que tous les ingrédients. J'aurais dû attendre et ne les ajouter que quelques minutes avant la fin car ils avaient bouché les pales du fouet. Mais n'empêche ce gâteau de riz était très bon.

    Convier quelqu’un=se charger de son bonheur pendant tout le temps qu’il est sous notre toit.

  • 6. avril 2014 - 20:16

    Salut ... Je suis en train de faire cette recette ... Vitesse 3 fait tout gicler à l'extérieur ... Vitesse 2 grand maximum ... J'attends de voir le résultat .... ♨

Are you sure to delete this comment ?