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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau de semoule aux clémentines

1 moule à tarte

  • 130 g semoule fine
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 8 clémentines, corses
  • 100 g noisettes
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 litre Lait demi écrème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. faire cuire le lait avec le bâton de cannelle et l’étoile de badiane 10 mn 90° sens inverse

    2. enlever les épices et rajouter les 130 g de semoule et les 150 g de sucre, faire cuire 10 mn 80° sens inverse

    3. battre les œufs en omelette et les rajouter à froid. 20 secondes vitesse 4 sens inverse

    4. Rajouter les tranches de 4 clémentines, mélanger à la spatule

    4. beurrer le moule, mettre au fond les tranches de 2 clémentines

    5. verser la semoule dessus

    6. mettre les tranches de 2 clémentines au dessus

    7. Enfourner 30 minutes 210°

    8. mixer 20 secondes vitesse 5 les noisettes

    8. rajouter les feuilles de menthe coupées 5 sec vitesse 5

    9. Répartir le crumble obtenu sur le gâteau

Astuce

adapté au thermomix, la recette originale est de Laurent MARIOTTE

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de semoule aux clémentines

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