- TM 31
Ingrédients
CAKE A L'ORANGE
THERMOMIX
- 150 g farine
- 150 g beurre doux
- 50 g sucre
- 100 g sucre glace
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 2 oranges, non traitées après récolte
- 1 pincée sel
- 30 g sucre glace
- 10 g poudre à lever sans gluten
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1/Mettre le zeste d'une orange et 5 sec vit 5
2/Ajouter et faire fondre le beurre 1mn30 vit.1 60°
3/ajouter la farine, le sachet de levure, le sucre poudre et le sucre glace,les oeufs, le jus d'une orange et ses zestes ( ou son équivalentdu reste de jus de la marmelade d'orange), la pincée de sel : mixer vit.4 30 secondes
4/Enfourner à 180° pendant 35 mn pour mon four
5/pour le glaçage, prenez le jus d'orange restant ajouté au 30 g de sucre glace et le verser sur le cake juste à la sortie du four
6/Faites refroidir, déguster.
Astuce
inspiré de https://www.ptitecuisinedepauline.com/2018/06/cake-fondant-a-l-orange.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?