thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CAKE A L'ORANGE

THERMOMIX

  • 150 g farine
  • 150 g beurre doux
  • 50 g sucre
  • 100 g sucre glace
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 2 oranges, non traitées après récolte
  • 1 pincée sel
  • 30 g sucre glace
  • 10 g poudre à lever sans gluten

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/Mettre le zeste d'une orange et 5 sec vit 5
    2/Ajouter et faire fondre le beurre 1mn30 vit.1 60°
    3/ajouter la farine, le sachet de levure, le sucre poudre et le sucre glace,les oeufs, le jus d'une orange et ses zestes ( ou son équivalentdu reste de jus de la marmelade d'orange), la pincée de sel : mixer vit.4 30 secondes
    4/Enfourner à 180° pendant 35 mn pour mon four
    5/pour le glaçage, prenez le jus d'orange restant ajouté au 30 g de sucre glace et le verser sur le cake juste à la sortie du four
    6/Faites refroidir, déguster.

Astuce

inspiré de https://www.ptitecuisinedepauline.com/2018/06/cake-fondant-a-l-orange.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CAKE A L'ORANGE

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: