- TM 31
Ingrédients
ingrédients
- 4 oeufs
- 180 gramme sucre
- 125 gramme beurre fondu
- 115 gramme farine
- 600 gramme Lait, a faire bouillir avant
- 55 gramme cacao amer en poudre
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Préchaffer le four à 150°c.
2- Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le"Couvercle verrouillé" .
Mélanger 30 sec/vitesse 4.
3- Ajouter le beurre fondu et mélanger 30 sec/vitesse 4.
4- Ajouter la farine, le lait et le chocolat puis mélanger
30 sec/vitesse4.
5- Battre les blans d'oeufs avec une pincée de sel, les incorporer à la pate dans le "Couvercle verrouillé" à l'aide d'une spatule afin de preserver les blanc. (la créme reste liquide c'est normal)
6- Verser la preparation dans un moule à gâteau enfourner 50 minutes à 150° C (le milieu du gateau est encore tremblent c'est normal il se figera au refrigerateur).
7- Laisser refroidir le gateau dans le moule puis le mettre 1h au réfrigerateur avant de demouler, soupoudrer de sucre glace avant de servir.
Préparation
Astuce
3 couche distinctes à la dégustation
1 couche de flan
1 couche de creme onctueuse et
1couche de génoise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
J'ai testé 3 fois ce gâteau que j'adore mais pourquoi il est magnifique et bien gonflé dans le four et dès que je le sort il retombe tristement ? Merci
C'est delicieux!!!!!!!!!!!!!!
J ai obtenu 2 couches seulement en le cuisant 40mn au lieu de 50mn.
La prochaine fois je le cuirai 30mn. Autrement il était bon et pas trop sucré.
Je n'ai pas obtenu les 3 couches. J'essaierai de le laisser moins longtemps au four La prochaine fois. Ceci dit, on s'est régalé avec les enfants!
merci encore pour cette recette!
Un régal pour les adeptes de chocolat!! La prochaine fois, je le laisserai moins longtemps au four.
merci pour cette recette delicicoeuse!
J'ai pas eu les 3 couches. Ça ressemble plus à un fondant pourtant j'ai bien suivis la recette. Sinon le goût est bon.
très bon gâteau rapide et simple à faire. Je l'ai fait pour un gôuter d'anniversaire et il en reste peu. Les 3 couches ont bien fonctionnées, le résultat est comme la photo, la crème un peu moins coulante. J'ai seuelelment fait chauffer le lait au micro-onde mais pas bouillir. Sinon, j'ai suivi la recette à la lettre. J'essaierai 5 mn de cuisson en moins la prochaine fois pour voir si la couche du milieu est plus molle. Pour les blancs d'oeufs je les ai mélanger délicatement à la main et pas trop longtemps. Ils remontaient à la surface avant que le gâteau ne cuise. Je garde la recette dans mes favoris.
Après lecture de plusieurs recettes de gâteaux magiques il est fortement conseillé de mélanger les blancs au reste de la péparation le plus succintement de façon à obtenir ces 3 textures différentes. Il faut absolument qu'il reste de gros morceaux de blancs d'oeufs.
Je n'ai pas mis 5 étoiles parce qu'il y a un réel problème pour le service. Ayant lu les commentaires, j'ai sorti un moule à tarte en silicone. La couche du dessus, la génoise, part en lambeaux. Très moche au service! Le gâteau est très bon. Pour la prochaine fois, je ferai des gâteaux individuelsou je vais tenter avec un moule plus profond.
Excellente recette!
decue j ai pourtant suivie la recette mais manque des etapes n oubliez pas de beurrer fariner le plat et de melanger vos blancs vit1.