thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 4 oeufs
  • 180 gramme sucre
  • 125 gramme beurre fondu
  • 115 gramme farine
  • 600 gramme Lait, a faire bouillir avant
  • 55 gramme cacao amer en poudre
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Préchaffer le four à 150°c.

     

    2- Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mélanger 30 sec/vitesse 4.

     

    3- Ajouter le beurre fondu et mélanger 30 sec/vitesse 4.

     

    4- Ajouter la farine, le lait et le chocolat puis mélanger

    30 sec/vitesse4.

     

    5- Battre les blans d'oeufs avec une pincée de sel, les incorporer à la pate dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide d'une spatule afin de preserver les blanc. (la créme reste liquide c'est normal)

     

    6- Verser la preparation dans un moule à gâteau enfourner 50 minutes à 150° C (le milieu du gateau est encore tremblent c'est normal il se figera au refrigerateur).

     

    7- Laisser refroidir le gateau dans le moule puis le mettre 1h au réfrigerateur avant de demouler, soupoudrer de sucre glace avant de servir.

Astuce

3 couche distinctes à la dégustation

1 couche de flan

1 couche de creme onctueuse et

1couche de génoise

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau magique au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. février 2019 - 20:38

    Bonjour

    J'ai testé 3 fois ce gâteau que j'adore mais pourquoi il est magnifique et bien gonflé dans le four et dès que je le sort il retombe tristement ? Merci Smile

    Tongue

  • 4. décembre 2016 - 14:55
    5.0

    C'est delicieux!!!!!!!!!!!!!!

  • 19. juin 2016 - 09:55

    J ai obtenu 2 couches seulement en le cuisant 40mn au lieu de 50mn.

    La prochaine fois je le cuirai 30mn. Autrement il était  bon et pas trop sucré. 

  • 4. mai 2016 - 17:57

    Je n'ai pas obtenu les 3 couches. J'essaierai de le laisser moins longtemps au four La prochaine fois. Ceci dit, on s'est régalé avec les enfants!

    merci encore pour cette recette!

  • 2. mai 2016 - 03:46

    Un régal pour les adeptes de chocolat!! La prochaine fois, je le laisserai moins longtemps au four.

    merci pour cette recette delicicoeuse!

  • 8. novembre 2015 - 14:53
    3.0

    J'ai pas eu les 3 couches. Ça ressemble plus à un fondant pourtant j'ai bien suivis la recette. Sinon le goût est bon.

  • 25. septembre 2015 - 21:58
    4.0

    très bon gâteau rapide et simple à faire. Je l'ai fait pour un gôuter d'anniversaire et il en reste peu. Les 3 couches ont bien fonctionnées, le résultat est comme la photo, la crème un peu moins coulante. J'ai seuelelment fait chauffer le lait au micro-onde mais pas bouillir. Sinon, j'ai suivi la recette à la lettre. J'essaierai 5 mn de cuisson en moins la prochaine fois pour voir si la couche du milieu est plus molle. Pour les blancs d'oeufs je les ai mélanger délicatement à la main et pas trop longtemps. Ils remontaient à la surface avant que le gâteau ne cuise. Je garde la recette dans mes favoris.

  • 30. mars 2015 - 04:55

    Après lecture de plusieurs recettes de gâteaux magiques il est fortement conseillé de mélanger les blancs au reste de la péparation le plus succintement de façon à obtenir ces 3 textures différentes. Il faut absolument qu'il reste de gros morceaux de blancs d'oeufs. tmrc_emoticons.p

  • 16. mars 2015 - 14:44
    4.0

    Je n'ai pas mis 5 étoiles parce qu'il y a un réel problème pour le service. Ayant lu les commentaires, j'ai sorti un moule à tarte en silicone. La couche du dessus, la génoise, part en lambeaux. Très moche au service! Le gâteau est très bon. Pour la prochaine fois, je ferai des gâteaux individuelsou je vais tenter avec un moule plus profond.

    Excellente recette!

  • 23. février 2015 - 19:11
    2.0

    decue j ai pourtant suivie la recette mais manque des etapes n oubliez pas de beurrer fariner le plat et de melanger vos blancs vit1.

Are you sure to delete this comment ?