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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 15min
Portion
7 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 gramme mures
  • 500 gramme lait
  • 120 gramme beurre
  • 120 gramme farine
  • 120 gramme sucre
  • 1 c. à soupe eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Faire la veille ce gâteau c'est mieux
  1. Préchauffer votre four à 150°

     

    Mettre le fouet et les blancs et une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et 5 min vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ere minute .

     

    Réserver dans un saladier.et rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la c à soupe d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 30 s vit 4.

     

    Faire fondre le beurre dans le micro onde environ 1 minute et l'ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mélanger 25 s vit 4.

     

    Mettre la farine, le lait et la vanille, mélanger 30s vit 4.

     

    A la fin de la minuterie, mettre en route à 3-4 et ajouter les blancs petit à petit, jusqu'à ce que vous ne les voyez plus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Beurrer et fariner un moule à Gâteau de 25cm de diametre, moi moule en silicone.

     

    Verser la moitié de la préparation, mettre les mûres sur cette preparation et recouvrer avec le reste de la préparation.

     

    Mettre au four pendant 55 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

     

    Mettre au frigo jusqu'à ce qu'il ne bouge plus quand vous bougez le plat l'idéal toute la nuit.

     

    Démouler et servir avec un coulis de fruit, ici aux mûres

Astuce

utiliser un moule silicone le démoulage n'en sera que mieux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau magique aux mures

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Mes commentaires

  • 26. août 2019 - 18:17

    Bonjour il est noté de mettre de la vanille dans la recette mais pas dans les ingrédients. Que doit on mettre ?

  • 5. septembre 2016 - 15:31
    5.0

    Excellent 

  • 8. août 2016 - 13:31

    Suis contente que ce gâteau a été apprécié de tous.

    Carpe diem...

  • 6. août 2016 - 17:44
    5.0

    Testé avec des cerises. Gâteau  apprécié  de tous,fafile et rapide à  faire.merci

  • 3. juin 2015 - 23:39

    pour le coulis j'ai utlisé mon reste de mûres en mixant 15 secondes vit 10 avec une feuille ou deux de menthe fraiche et 2 cui à soupe d'eau. ensuite passage au chinois à cause des grains. Sucrez selon votre gout. Et pour les allergiques au gluten utiliser farine de riz

     

    Carpe diem...