Ingrédients
- 1000 gramme groseilles, dont qlq unes moins mûres (elles contiennent plus de pectine)
- +/-950 gramme sucre
- 150 gramme eau
- 4 gramme agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Laver les groseilles en les rinçant abondamment et enlever les queues, feuilles et autres déchets qui resteraient.
-Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'eau.
-Cuire 5 minutes :"Sens de rotation" à 100° puis mixer 40 secondes à 10 (monter progressivement jusqu'à 10).
-Verser le tout dans un tamis ou une passoire fine afin d'en extraire le jus (racler le fond du tamis ou de la passoire avec une maryse ou une cuillère en bois pour extraire le maximum de jus ; sauf si vous préférez une gelée claire). Jeter les grains qui restent dans le tamis.
-Mettre le jus dans le "Couvercle verrouillé" en en réservant un petit peu dans une tasse.
-Dans cette tasse mélanger l'agar agar avec le jus réservé, puis verser le tout dans le "Couvercle verrouillé" .
-Mixer 2-3 secondes vitesse 4.
-Ajouter le même poids de sucre (pour 1000g de groseilles j'ai récupéré +/- 950g de jus épais ; le cas échéant je mets 950g de sucre).
-Bien mélanger le sucre et le jus, et racler les bords avec la spatule.
-Mettre le couvercle sans le bouchon doseur, mais avec le panier ou une passoire quelconque (pour éviter les projections mais permettre à l'eau de s'évaporer).
-Cuire 10 minutes, à 100°, vitesse 2.
-Verser immédiatement la gelée dans les pots. Les visser très fermement et les retourner sur leurs couvercles jusqu'à prise complète de la gelée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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