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Temps de préparation
1h 14min
Temps total
3h 24min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gelée de coings

  • 1000 gramme coings, lavés, non épluchés, épépinés et coupés en 4
  • 1 litre eau
  • Sucre à confiture, selon le poids du jus

Pate de coings

  • la chair restante de coings
  • même poids de sucre à confiture
  • huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Gelée de coings
  1. Mettre les coings et l'eau dans le bol. Cuire 14 min./Varoma/Vitesse 2. Puis cuire 45 min./90°/Vitesse2.

  2. Filtrer avec un chinois ou une passoire très fine en pressant à l'aide d'une cuillère et laisser égoutter 1 heure au moins.

  3. Remettre le jus dans le bol en mode balance et ajouter le sucre à hauteur de 60 % du poids de jus obtenu. Cuire 55 min./varoma/Vitesse 2 en mettant le varoma sur le couvercle du bol remplaçant le gobelet pour éviter les débordements éventuels.

  4. Mettre en pots préalablement ébouillantés dans une casserole d'eau et les retourner une fois remplis de gelée et fermés.

  5. Pate de coings
  6. Mettre la pulpe de coings dans le bol en mode balance et ajouter le même poids en sucre. Cuire 30 min./100°/Vitesse 4. Pendant ce temps huiler une plaque ou un plateau.

  7. Pendant ce temps huiler une plaque ou un plateau. A la fin de la cuisson, transvaser le contenu de votre bol sur la plaque ou le plateau sur 1 à 2 cm d'épaisseur de pate de coings.

  8. Laisser sécher la pate plusieurs jours à température ambiante en la retournant toute les 24heures environ.
    Puis la découper en carrés, rectangles ou autre. Vous pouvez les rouler dans le sucre cristallisé ou dans la poudre de noix de coco selon vos goûts. Vous conservez vos pates de coings dans une boite au frais.
    Voilà de belles friandises à s'offir ou à offrir.

Astuce

Ajouter des morceaux d'oranges ou/et de citrons confits pendant les 30 secondes restantes à l'étape 6.

Varier les saveurs en ajoutant à l'étape 6, une banane épluchée ou 2 pommes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gelée et pates de coings

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