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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 35 carambars au caramel
  • 410 ml lait concentré non sucré
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 30 g lait en poudre écrémé
  • 150 ml lait entier
  • 2 feuilles gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les carambars dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , pulvériser 8 sec/vitesse 7

    Mettre le lait concentré NON sucré, la crème fraiche, le lait entier et le lait en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/Vitesse 5

    Faire chauffer 7 min/80°c/Vitesse 3.5

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    A la sonnerie,ajouter les feuilles de gélatine essorées, mixer 10 sec/Vitesse 3

    mettre dans un grand moule en silicone ou des petits. Réfrigérer la préparation plusieurs heure jusqu'à ce qu'elle se fige puis la mettre au congélateur 24h.

    Le lendemain, démouler la glace et placer la moitié dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 30 sec/Vitesse 6, installer le fouet et fouetter 20 sec/Vitesse 3. Réserver dans un récipient allant au congélateur. Répéter l'opération avec l'autre moitié.

    Placer la glace au congélateur au minimun 4 heures (8h pour faire de belles boules)

     

    Vous pouvez servir les boules sur des dès de pommes caramélisées et mettre au dessus une chantilly non sucrée

     

Astuce

La gélatine est un stabilisant, elle a pour rôle de limiter la formation de cristaux et de ralentir la fonte tout en gardant une glace souple qui ne durcira pas ! Elle remplace la farine de caroube des glaces industrielles.

Ne pas remplacer la gélatine par de l'agar-agar car ce dernier n'aime pas les températures négatives !

Pour gagner du temps, mettre le mélange dans un grand moule en silicone pour gateau, une fois congelé le démouler sur un planche à découper et découper au couteau des carrées de 4x4 cm.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace aux carambars (sans oeufs)

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