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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
2h 35min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 2 échalotte
  • 10 g huile d'olive
  • 1 et 1/2 c. à café rase curry en poudre, 2 cc pour un goût plus prononcé
  • 600 g eau
  • 1 cube Bouillon volaille maison
  • 1 c. à soupe bombées crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson de la courge
  1. 2 possibilitées de cuisson:

    1- Au four

    Préchauffer le four à 190°c

    Découper la courge spaghetti en 2 à l'aide d'un grand couteau, puis retirer les graines.

    Poser chaque moitié sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer et verser un peu d'huile d'olive en filet. Les retourner, côté chair contre la plaque.

    Enfourner 1h.

    OU

    2- A l'eau:

    Faire cuire la courge spaghetti entière dans une casserole environ 1h ou 30 min dans une cocotte-minute

  2. Soupe
  3. Mettre les échalottes dans le bol et mixer 5 sec/V5. Ajouter l'huile et faire cuire 5min/100°c/V 0,5

    Prélever la chair cuite de la courge rôtie (la peau doit être ôtée) et l'ajouter aux échalotes. Verser le curry l'eau et le bouillon. Cuire 10 min/90°c/V 2

    Ajouter la creme fraiche et mixer 45 sec/V 10

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de courge spaghetti au curry

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2020 - 19:50

    Bonne recette,

    mais cette courge spagetti ne nous plait pas du tout!!!!!

    Un arrière goût qui n'a pas plu à la famille!!! on a ajouté plein de gruyère rapé pour améliorer mais on s'est quand même forcés à la manger.......

  • 4. novembre 2020 - 20:25
    5.0

    Excellent
    J'ai opté pour la cuisson de la courge au four, c était une première pour moi de cuisiner ce genre de courge. Très bonne recette et très simple Merci pour le partage

  • 3. mars 2018 - 10:32
    5.0

    Testé également avec de la courge sucrine, tout aussi délicieux.

  • 7. décembre 2017 - 20:17
    5.0

    Cooking 6 Merci pour le partage... J'ai ajouté trois kiris et mis du curcuma à la place du curry, seulement 520g d'eau, et j'utilise de la crème soja cuisine bio.
    je laisse parler ma fille de huit ans: "je dis que ca un goût de concombre ,mais quand même j'aime bien le goût !" tmrc_emoticons.;-)
    moi j'aime beaucoup tmrc_emoticons.;)..., la texture est réussie... Je réessaierai avec de la crème fraîche et du curry pour changer.
    merci beaucoup aussi pour le tuyau sur la cuisson !tmrc_emoticons.;)

  • 24. octobre 2016 - 16:27

    Bonne recette et très simple. Merci Smile

  • 10. octobre 2016 - 09:00
    5.0

    Super bonne !!!

    J'ai fait votre recette hier car j'avais une courge spaghetti dont je ne savais que faire, et je n'ai pas été déçue de faire votre excellente recette !!! Le velouté est très onctueux et vraiment délicieux. J'ai fait cuire ma courge en morceaux avec la peau mais en ayant enlevé les pépins 14 mn au Coo..eo comme vous l'avez suggeré... ensuite la peau était super facile à retirer puis j'ai suivi votre recette à la lettre. Je garde précieusement dans mes recettes favorites. Je précise que j'ai fait la recette avec un TM31. Encore Merci Smile

  • 8. mars 2016 - 16:32

    Bonjour Delph

    Certainement une erreur car 45min de mixage vitesse 10. Je corrige par 45 secondes tmrc_emoticons.;)

    J'ai déjà fait ce velouté qui est très bon mais pour gagner du temps je cuit la courge dans mon coo..eo juste 1/4 d'heure ou à défaut la faire cuire en cocotte minute le résultat sera pareil...

    Sinon velouté excellent....

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