Ingrédients
La crème anglaise
- 6 oeufs, jaunes
- 70g sucre
- 15g sucre, vanillé
- 450g Lait demi écrème
Les blancs en neige
- 30g de sucre
- 6 blancs d'eufs
- 1 pincée sel
- 30g de caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol, et chauffer 7 min / 80°C / vitesse 4, sans le gobelet doseur. Ajouter 1 cuill à soupe rase de maizena pour une crème plus épaisse.
2. Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 sec / vitesse 5. Transvaser dans des coupes à dessert, et laisser refroidir. Nettoyer le bol.
Les blancs en neige
3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
4. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, chauffer 6 min / 70°C / vitesse 3.5, sans le gobelet doseur.
5. Diviser les blancs en neige en 6 portions et déposer ces dernières quelques instants sur le plateau vapeur pour leur permettre de s'égoutter.
6. Déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème tiédie et laisser refroidir complètement . Au moment de servir, décorer d'un filet de caramel. Déguster froid
La crème anglaise
Astuce
Le caramel maison est bien meilleur.
Vous pouvez l'épaissir avec une cuill à soupe rase de maiizena.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette ! Même ma grand mère de 90+ les a trouver "comme avant"
trop bonne avec 10gr de sucre en moin
Excellente recette ,j'ai mis que 5 oeufs et un peu de maïzena dans la crème anglaise , les blancs sont bien laisser au frais toute la nuit les 2 préparations et monté les verrines ce matin et fais un caramel maison bien régalé referais ce dessert!!
Recette identique avec 5 oeufs moyens
Sans maizena et sans sucre dans les blancs
Commencer par les blancs puis la creme anglaise sans rincer le bol
Penser aux 3 turbo dans les blancs sans le fouet : inratables !
crème anglaise super, mais alors les blancs une catatstrophe.....j 'ai relis les blancs au frigo....est ce une erreur? merci de vos réponses
Super recette. Pas eu besoin de la Maīzena.
Merci pour cette recette. Mais J'ai mis moins de sucre et ajouté une bonne cuillère de maïzena .
KATY13600:
Bravo pour le caramel d'orange ... 👍
oouuuullllalal !!!!!! trop facile à faire ..... et trop bon mais j'ai moins sucré
merci pour le partage
Recette vraiment simple à faire. Et très bonne. Par contre je ne fais que 4 œufs et je remplis déjà 8 pots avec.