thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
28min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La crème anglaise

  • 6 oeufs, jaunes
  • 70g sucre
  • 15g sucre, vanillé
  • 450g Lait demi écrème

Les blancs en neige

  • 30g de sucre
  • 6 blancs d'eufs
  • 1 pincée sel
  • 30g de caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La crème anglaise
  1. 1. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol, et chauffer 7 min / 80°C / vitesse 4, sans le gobelet doseur. Ajouter 1 cuill à soupe rase  de maizena pour une crème plus épaisse.

     

    2. Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 sec / vitesse 5. Transvaser dans des coupes à dessert, et laisser refroidir. Nettoyer le bol.

     

    Les blancs en neige

     

    3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.

     

    4. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, chauffer 6 min / 70°C / vitesse 3.5, sans le gobelet doseur.

     

    5. Diviser les blancs en neige en 6 portions et déposer ces dernières quelques instants sur le plateau vapeur pour leur permettre de s'égoutter.

     

    6. Déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème tiédie et laisser refroidir complètement . Au moment de servir, décorer d'un filet de caramel. Déguster froid

Astuce

Le caramel maison est bien meilleur.

Vous pouvez l'épaissir avec une cuill à soupe rase de maiizena.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

ILES FLOTTANTES

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?