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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 33min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la pate sablée

  • 40 gramme de noisettes
  • 120 gramme farine
  • 1/2 levure chimique
  • 90 gramme Beurre demi-sel
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 60 gramme sucre
  • 1 sucre vanillé

le caramel beurre salé

  • 135 gramme lait concentré sucré
  • 30 gramme sucre roux
  • 40 gramme Beurre demi-sel
  • 10 gramme miel

le chocolat

  • 250 gramme chocolat au lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La pâte sablée
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Mettre les noisettes et mélanger 2sec vitesse 5. Transvaser dans un récipient et laisser le reste si il y'en a dans le bol et réserver
  4. Ajouter la farine, la levure, le beurre, 2 jaune d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger 30sec vitesse 4
  5. Former 24 boules de taille égale avec la pâte (environ 15gr chacune). Diviser la pâte en 2 puis chacune des 2 moitiés en 6 puis chaque petits morceaux en 2
  6. Mettre dans un moule a mini muffins et tasser avec la main
  7. Mettre au four 12 minutes à 180°. A la sortie du four à l'aide du dos d'une cuillère ou d'un pilon, former un creux au centre de chaque biscuit et réserver jusqu'à refroidissement
  8. Le caramel beurre salé
  9. Ajouter le lait concentré, le sucre, le beurre et le miel. Mélanger 30 sec vitesse 5. Racler à l'aide de la spatule
  10. Cuire 40 mn à 100° vitesse 2 avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur
  11. Verser sans attendre le caramel dans les cavités des biscuits
  12. Ajouter le chocolat en morceaux et pulvériser 10 sec vitesse 10. Racler les parois du bol
  13. Chauffer 2 mn à 50° vitesse 1
  14. Recouvrer rapidement les krumchy du chocolat fondu, et ajouter des noisettes concassées pour décorer
  15. Mettre au frais, et servir à température ambiante en sortant au moins 2h avant les krumchys du frigo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Krumchy by lacuisinedahlem

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