Ingrédients
La Génoise (à réaliser 2 fois)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix ®
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de cacao amer en poudre
La Ganache Intérieure
- 150 g de crème liquide
- 350 g de mascarpone
- 100 g de Nutella ®
- 12 barres de Kinder Bueno ®
La Ganache de recouvrement
- 200 g de crème liquide entière (30%)
- 400 g de mascarpone
- 80 g de scure
- 2 c. à soupe bombées de cacao amer en poudre
Le Coulis Au Chocolat
- 100 g de crème liquide
- 50 g de chocolat noir
- 1/2 feuille de gelatine
La déco' Finale !
- Le reste de la ganache de recouvrement
- des moreceaux de Kinder Bueno ® supplémentaires
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
*Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule charnière.
*Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Programmer 6min, à 37°C, vit 4.
*Programmer à nouveau 6min, vit 4.
*Ajouter la farine, la levure, le cacao et le sel. Programmer 4sec, vit3.
*Retirer le fouet du "Couvercle verrouillé" et mélanger délicatement avec une maryse.
*Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25min.
*Démouler sur une grille et laisser refroidir.
PENSER À RÉALISER UNE 2ÈME FOIS CETTE RECETTE !
*Nettoyer le bol.
*Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter la crème liquide et la mascarpone. Programmer 1min, vit 3.5.
*Ajouter le Nutella ®. Programmer 20sec, vit 3.5.
*Retier le fouet du "Couvercle verrouillé" et mélanger délicatement avec la spatule. Réserver.
Couper vos génoises en 2 pour obtenir 4 cercles.
Casser 12 barres de Kinder Bueno ® en 4 morceaux chacunes.
Poser un 1er cercle de génoise sur un plat.
Étaler une bonne couche de ganache sur la génoise. Déposer 16 morceaux de Kinder Bueno ® dessus. Recouvrir d'un second cercle de génoise.
Répéter l'oépration 2 fois et terminer par le dernier cercle de génoise.
Réserver au frais.
*Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter la crème liquide entière, la mascarpone. Programmer 1min, vit 3.5.
*Ajouter la le sucre et le cacao. Programmer 20sec, vit 3.5.
*Étaler la ganache sur la globalité de votre gâteau ; le dessus comme sur les côtés. Penser à en garder un peu dans un bol pour la déco finale.
*Réserver au frais.
*Nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
*Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
*Dans le "Couvercle verrouillé" du Thermomix ®, verser la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Programmer 2min30, à 50°C, vit 2.
*Ajouter la 1/2 feuille de gélatine bien essorée dans le bol. Programmer 10sec, vit 4.
*Laisser refroidir.
*Verser tout doucement le coulis au chocolat au centre de votre gâteau, de façon à ce qu'il s'étale tout autour du gâteau.
*Réserver au frais le temps que le coulis prenne.
La génoise à réaliser 2 fois !
La ganache intérieure
Le montage
La ganache de recouvrement
Le coulis au chocolat
Astuce
Prenez votre temps !
Pour un meilleur "croustillant" en bouche, réaliser ce gâteau le jour de la dégustation et non la veille... Sinon les Bueno ® ramolissent... :-/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, je suis en préparation de ce gateau j'ai voulu faire ma ganache pour fourré mais elle a tranché la crème et le mascarpone était pourtant bien froid.
Quelqu'un a une idée de l'erreur que j'ai pu faire? Merci d'avance
Recette suivie à la lettre. Fais les génoiseS la veille. Super apprécie. Merci
Ouaouh!!! Quel gâteau !
non seulement beau, il est délicieux et contre toute attente très léger. Fait pour les 18 ans de ma fille, ce fut un grand succès...
J ai préparé les génoises la veille et fait le montage quelques heures avant le repas.
Merci beaucoup pour la recette!
J'ai réalisé cette recette sans Thermomix ni robot pâtissier, juste avec un batteur électrique.
Résultat plus que parfait, c'est la première fois que je suis aussi fière d'un gâteau fait par mes soins. (C'est surtout la première fois que j'ose faire un gâteau comme celui-ci).
Cependant je me suis permise une modification : j'ai fait fondre les kinder Buenos, et les ait ensuite ajoutés au mélange crème / mascarpone car je ne voulais pas de gros morceaux dans mon gâteau.
Je n'ai reçu que des compliments ! Moelleux, léger, pas écoeurant dutout.
Merci pour cette superbe recette, je la sauvegarde et je ne manquerais pas de la refaire pour d'autres occasions !
Excellente recette !
Ce gateau est à la fois beau et très bon ! Facile à faire même si il demande un peu de temps pour la préparation.
* Belhem *
C’etait Mon premier layer cake, Super recette merci beaucoup il était délicieux
Super recette. La génoise est extra.
Merci
J'ai effectué mon premier layer cake avec cette recette et ca a ete un succès. Gateau fait pour 12 personnes et il restait encore 3 parts a la fin.
Moi je conseille de laisser la mascarpone et creme liquide au frais avant utilisation.
Je n'avais pas de cacao amer donc j'ai mis du nesquick a la place.
super recette, mon fils était ravie pour son gâteau d anniversaire qui est pour 12 personnes car on fait des petites parts. A refaire très vite
lindah44:oui fait la veille et le miroir et deco le matin du jour j, pas sec et s est conservé 3 jours après sans problèmes dans le frigo toujours aussi délicieux