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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Version classique

  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 100 g de lait
  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix ®
  • 2 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 c. à café rase de sel
  • sucre glace Thermomix ®

Version gourmande aux pépites de chocolat

  • 125 g de pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Pâte pour la version classique...
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , émietter le cube de levure et ajouter le lait. Programmer 3min, à 37°C, vit 2.

    Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le fromage blanc et le sel. Programmer 7min, fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser pousser la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'à ce qu'elle soulève le couvercle (environ 1h).

    Dégazer la pâte sur un plan fariné. ATTENTION ! La pâte est très collante, n'hésiter pas à bien la fariner ainsi que vos mains.

    Réaliser plusieurs pâtons en fonction de la taille de votre moule. Les déposer dans celui-ci préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson. Laisser à nouveau pousser 45min sous un torchon.

    Préchauffer le four à 150°C.

    Enfourner votre moule pendant 30min.

    Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

  2. La Pâte pour la version gourmande...
  3. Procéder de la même manière que la version classique jusqu'à l'étape où il faut dégazer la pâte.

    Une fois dégazer ajouter les pépites de chocolat et prétrir encore quelques instants, le temps que les pépites soient bien répartis de manière homogène.

    Continuer ensuite le reste de la recette comme indiquée dans la version classique, à savoir le façonnage des pâtons.

Astuce

Si vous êtes pressé, faire pousser votre pâte (toujours dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ) dans le four éteint, qui a été pralablement chauffer à 40°C.

Une fois refroidi, la brioche se conserve très bien dans un sac congélation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Butchy (ou Buchty) version Fromage Blanc

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