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Temps de préparation
30min
Temps total
38min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • 20 g de Maizena®
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 c. à soupe de mascarpone
  • 2 c. à soupe bombées de sucre glace
  • 1 bouteille de caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    VANILLE LIEGEOIS
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser les 500g de lait, ajouter les 50g de sucre, le paquet de sucre vanillé, les 2 càs de vanille liquide, les 20g de Maïzéna et les 3 jaunes d'oeufs .

     

    Programmer 8min à 90°C, vitesse 3.

     

    Ajouter les 50g de fromage blanc et programmer 20s à vitesse 4.

     

    Verser une 1 càs de caramel liquide au fond de chaque pot.

     

    Verser la préparation dans les pots et réserver au frais.

     

    Nettoyer et sécher le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

  2. Insérer le fouet.

     

    Verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le contenu d'une brique de crème liquide entière, c'est à dire 20cl, les 2 càs de Mascarpone et les 2càs de sucre glace.

     

    Programmer 1min20 à vitesse 3.

     

    Mettre votre chantilly dans une poche à douille cannelée et recouvrir votre crème vanille.

     

    Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.

Astuce

Si vos pots ne possèdent pas de couvercle, les couvrir avec du film alimentaire pour une meilleure conservation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Vanille Liégeois

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2017 - 19:08
    5.0

    tres bonne recette mais la prochaine fois je prends de la creme fraiche moins grasse a refaire

  • 26. octobre 2016 - 18:52

    C est vraiment un régal et c est autre chose que les liégeois acheté en grande surface, on ne peut plus s en passer après et tres facile à réaliser... je conseille vivement...une tuerie ce dessert...surtout la chantilly...Je l'a réalisé sans fromage. Blanc et c est tres bon

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