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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pour le gâteau

  • 5 blancs d'œufs
  • 120 g de beurre fondu et refroidi
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de farine
  • 100 g de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation des blancs en neige
  1. Insérer le fouet

    Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réserver les jaunes.

    Ajouter une pincée de sel.

    Battre les blancs 5 min/Vit3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

    A la sonnerie, déposer les blancs d'oeufs sur le plateau du varoma pour les laisser s'égouter. Retirer le fouet.
  2. préparation de la pâte
  3. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 2min/50°/vitesse 2. Réserver le beurre dans un bol pour qu'il refroidisse.

    Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre quelques pressions de turbo afin de réduire les noix en poudre. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter la farine, le sucre et mettre quelques pressions de turbo. Racler les parois et ajouter le beurre. Programmer 10 sec/Vit 3.

    Mettre la préparation dans un saladier.
  4. préparation de la pâte à gâteau
  5. Ajouter les blancs d'oeufs délicatement à la pâte aux noix.

    Mettre dans un plat beurré ou recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 min à 170°C.

Astuce

Gâteau très bon pour utiliser les blancs d'oeufs restants d'une autre préparation, sinon il est aussi très bon à faire seul et dans ce cas vous pouvez faire une crème anglaise avec les jaunes restants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Le Creusois

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