- TM 31
Ingrédients
pâte sablée
- 100 g beurre
- 170 g farine
- 65 g sucre glace Thermomix
- 30 g amandes en poudre
- 1 petit oeuf
- 2 pincées de sel
garniture de la tarte
- 200 g chocolat noir
- 250 g lait
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mettre deux pressions de turbo. Racler les parois.
Ajouter le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" mettre 1 min/"Mode pétrin" .
La pâte reste collant à la sortie du bol.
Mettre la pâte sur un papier sulfurisé préalablement recouvert de farine.
Etaler la pâte.
Mettre votre pâte dans un moule à tarte et cuire à blanc 10 minutes 210°C. Ne pas oublier de garnir la pâte de haricots blancs pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson.
A la sonnerie du four enlever les haricots.
Mettre le lait, et la créme ensemble dans le bol et chauffer 8min/Vit1/100°.
Une fois que le lait est bouillant ajouter le chocolat en petits morceaux et laisser reposer 10min.
Mettre les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/Vit4.
Verser la préparation au chocolat sur le fond de tarte et cuire pendant 25 minutes à 210°C.
Déguster froid.
Préparation de la pâte sablée
préparation de la garniture au chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne tarte au chocolat je la mets dans mes favoris! Pour étaler facilement la pâte je l'ai mise entre 2 feuilles de papier cuisson!
Très bonne recette! Servie avec une crème anglaise, tout le monde s'est régalé!
Excellente recette tout le monde a aimé
Délicieuse! Faite avec une pâte feuilletée, Idéal pour recycler les chocolats de Noël! J'ai ajouté 1cc de cannelle.
Merci pour cette recette!
La pâte sablée est très bonne et très facile à étaler. Par contre la prochaine fois je ferai cuire dans un four moins chaud, à 180° je pense.
J'ai réalisé une pâte brisée à la poudre de noisettes au lieu de la pâte sablée et j'ai rajouté dans le chocolat des morceux de noisettes pour le croquant, tout le monde à apprécié.
très beau résultat
super bonne recette rapide et facile a faire