- TM 31
Ingrédients
pour le gâteau
- 200 g de myrtilles
- 100 g de sucre semoule
- 90 g de farine
- 90 g de poudre d'amandes
- 3 blanc d'oeuf
- 150 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Disposer les myrtilles dans un moule à manqué de 20 à 22 cm de diamétre recouvert de papier sulfurisé.
Mettre les blancs en neige dans le bol avec une pincée de sel. Insérer le fouet, battre 5 min/vit3-4 en augmentant progressivement la vitesse.
A la sonnerie, déposer les blancs sur le plateau et Retirer le fouet.
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2min/60°/Vit3 pour que le beurre soit fondu.
Ajouter le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Faire 1 pression de turbo et racler les parois.
Ajouter la poudre d'amandes dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 30sec./vit3.
Ajouter la farine dans le bol et faire 30sec/vit3.
Verser la préparation dans un saladier et y incorporer les blancs délicatement.
Verser la préparation sur les myrtilles et enfourner 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.
J'ai fait une crème anglaise avec les trois jaunes d'oeufs pour accompager ce gâteau.
Astuce
J'ai pris cette recette, sur le site "chefnini", que j'ai ensuite adaptée au thermomix. Ce site fourmille de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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