Ingrédients
- 1 verre d'huile de tournesol, verre à vin ou 1 bouchon 1/2 du thermomix
- 1 paquet levure chimique
- 500 g farine
- 1 verre sucre en poudre
- 1 verre de muscat de Frontignan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir "Mode pétrin" pendant 4 minutes.
Préchauffer le four pendant la préparation des zézettes à 180°C.
Prélever des petites boules de pâte et les rouler pour obtenir de fins boudins légèrement rétrécis aux extrémités.
Rouler ces boudins dans du sucre en poudre et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes environ selon le four.
Astuce
On peut rajouter des graines d'anis, ou des zestes de citron.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
angie55:oui. Vous pouvez, également, mettre un bon vin rosé à la place du muscat.
Bonjour peut-on les faire avec du rhum'? Merci
Trop bonne on se croirait en vacances merci pour la recette
Trop bonnes !!!!! Plus besoin d'attendre d'aller en vacances dans le sud pour en manger
Très bonne recette. Avec un demi verre de sucre. j'ai fait 45 zezette... Merci pour le partage.
"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" "No Sens de rotation"
Bonjour,
J'Ai du muscat de Lunel cela convient il pour la recette ? Je n'y connais absolument rien..... merci pour vos réponses
d'une Frontignanaise. Lol!!
Bonjour, vous pouvez les garder plusieurs jours même plusieurs semaines à condition de les conserver dans une boîte hermétique, je les mets dans une boîte à gateaux en fer, mais ne vous inqiétez pas elles seront vite dévorées
Tout simplement excellent, il m'arrive souvent de remplacer le muscat par un vin blanc aromatisé pêche, cassis ...., trés facile à conserver. Un régal.
Bonjour, je n'ai jamais fais de "zézette"mais j'aimerai me lancer,par contre dite moi combien de temps elles se gardent.
Merci
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