Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé, (ou sucre vanillé thermomix environ 10 g)
- 1 zeste d'orange, non traitée
- 120 g beurre mou
- 100 g chocolat noir
- 50 g de cerneaux de noix, (ou d'amandes).(facultatif)
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le zeste d'orange prélevé à l'économe , le chocolat et les noix (facultatif) dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 5. Les morceaux de chocolat doivent être petits.
Ajouter tous les ingrédients et pétrir"Mode pétrin" 2 minutes.
Séparer la pâte en trois boules et à l'aide du rouleau façonner 3 rectangles d'épaisseur environ 1 cm.
Mettre au frais( minimum 30 minutes) pour que la pâte durcisse.
Préchauffer le four thermostat 4/5 (environ 150°C).
Découper des bâtons dans chacun des rectangles.
Les disposer sur du papier sulfurisé et cuire environ 15 à 20 minutes selon le four thermostat 4/5.
Astuce
On peut remplacer les noix par des amandes ou des noisettes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Note 7/10 pour mon coloc.
Excellents. J'ai mis 20 g de trop de chocolat noir à 64 %, du coup on le sent un peu trop à mon goût mais très très bon quand même
BISCUITS CHOCOLAT ORANGE
Tout simplement DELICIEUX
Recette extra
merci beaucoup
C est moi !
Bonjour, effectivement après avoir relu ma recette, j'ai oublié l'oeuf. Désolée. Je viens de le rajouter.
pate difficile à travailler, elle s'éfrite ! meme apres un repos au frigo. J'ai du faire de petites boules . . .
A mon sens il manque un "liant" type oeuf ?
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