Ingrédients
- 1 œuf
- 120 g sucre
- 150 g poudre d'amandes
- 80 g farine
- 1 citron non traité
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol.
Ajouter l'oeuf et le sucre et battre vitesse 3 pendant 2 minutes.
Ajouter le zeste de citron et 2 cuillère à soupe de jus.
Mélanger 30 secondes vitesse 3.
Retirer le fouet et ajouter la poudre d'amandes et la farine.
Pétrir"Mode pétrin" pendant 4 minutes en ajoutant un peu de farine si la pâte colle un peu.
Faire une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 160°C pendant 10 minutes.
Etaler la pâte et découper avec un emporte pièce des petits gateaux.
Faire cuire 15 à 20 minutes selon le four.
Astuce
Facultatif: Faire un glacage avec 125g de sucre glace et du jus de citron.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas fameux du tout, je n'ai pas aimé
pas terrible !
la pâte est devient dure à la cuisson
Are you sure to delete this comment ?