Ingrédients
- 1 kg de gigérine
- 500 g de sucre
- 1 citron, ou une orange non traités de préférence
- 3 anis étoilé ou1 bâton de cannelle, ou 3 gousses de vanille
- 1/2 sachet de vitpris pour confiture ou de l' agar agar.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler, enlever les pépins et couper la gigérine en petits cubes.
Mettre dans un saladier avec le citron ou l'orange coupés en quartier, l'anis ou la canelle ou la vanille.
Je fais différents mélanges: citron+anis étoilé ou orange+ cannelle ou 1/2 orange+ 1/2 citron+ vanille (2 gousses).
Mélanger avec le sucre et laisser reposer minimum 2heures.
Mettre la préparation dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 1 heure 100°V vit 1. Retirer les bâtons de canelle ou les gousses de vanille ou l'anis étoilé.
Laisser refroidir et cuire à nouveau 30 min vit 1à 100°C.
Mixer 30 sec vit 9 puis laisser à nouveau refroidir.
Dernière cuisson 30 min vit 1 à 100°C en ajoutant le 1/2 sachet de vit pris ou l'agar agar.
Mixer 10 sec vit 9.
Verser dans les pots quand la confiture est bouillante et retourner de suite pour stériliser à chaud.
Il faut quelques jours pour que la confiture prenne.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cuisson terminée. C'est long à faire.
J'ai léché la cuillère un vrai délice.
Voici une photo. En vrai elle est un peu plus jaune. Par contre pas mis d'agar agar. Elle est un peu liquide.
Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Confiture en pleine réalisation
J'ai mis le zeste d'une orange et d'un citron bios ainsi que leur chair coupée en tranches très fines, et mise à macérer depuis hier soir.
Je reviens vous dire la suite
Bon samedi et prenez soin de vous
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Superbe recette ! J'ai rajouté 100g de sucres en plus, un verre de jus d'orange et ai enlevé la cannelle n'étant pas fan de cette epice dans les confitures.
Je n'ai pas mixé les fruits car j'aime quand ils sont confits. La confiture n'a pas pris. Je l'ai refaite en suivant les indications du paquet de Vitpris et là, parfait.
De quelle façon doit-on mettre le citron ou l'orange ? Epluché et en quartiers ? Pelé à vif ???? Uniquement le zeste ??? Merci de clarifier.
Bonsoir,
j'ai fais une grave erreur en mettant le citron entier non traité simplement coupé en morceau.
le résultat est tellement amer que immangeable ! donc : poubelle, personne en veut !
La prochaine fois je mettrai le zeste et le jus du citron mais j'éliminerai sa peau blanche.
ou alors mon citron avait un gros problème ? car, d'après les commentaires, personne n'a rencontré ce souci
bonjour quelle quantitté doit on mettre d'agar agar ,sachant que sur mon paquet 1 sachet d'agar agar = 3 feuilles de gélatine ?
merci par avance de vos réponses
J'ai essayée la recette. Excellente ! Je l'ai faîte avec citron-canelle et citron-vanille.
A la fin de la cuisson, j'ai mixée le tout très fin. La prochaine fois, j'essaierai avec la pastèque en morceaux.
Je ne crois pas mais à essayer.
Je viens de goûter une confiture de ce fruit que je ne connaissais pas, avec citron vert et gingembre : c est excellent ! Le plus difficile va être de trouver le fruit pour faire cette délicieuse confiture. Ou peut on remplacer la gigerine par une autre pastèque ?