thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
50 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2010
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

  • 100 g de tomates séchées à l'huile
  • 2 bouchons thermomix d'huile des tomates séchées.
  • 2 bouchons de vin blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de provence
  • 5 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mixer les tomates et les herbes de provence 10secondes vitesse 4.

    Ajouter tous les ingrédients et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 2 min 30.

    Rouler les gateaux en tubes très fins (ils gonflent pas mal à la cuisson) ou étaler la pâte et découper avec de très petits emporte pièces.

    Cuire environ 20 minutes à 180°C. Les biscuits doivent être bien secs.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits apéritifs à la tomate et herbes de provence

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. janvier 2021 - 13:13

    très bon juste pour mon four prévoir 24mn de cuisson
    J'ai fait une partie en mini tartelettes pour y mettre une garniture, ça fonctionne

    Merci beaucoup pour le partage et les commentaires tmrc_emoticons.)

  • 3. janvier 2018 - 20:43
    1.0

    Oups... Alors moi j'ai dû complètement rater cette recette... Ça n'a pas levé, bourratif... J'hésite même à la tenter une nouvelle fois... Dommage...

  • 1. septembre 2017 - 16:15
    5.0

    Bluffant !
    Tout le monde a adoré, super pour tremper dans des sauces à l'apéro. A conserver dans mes favoris. Merci pour cette excellente recette.

  • 16. juin 2016 - 13:27
    5.0

    Love excellent  Love

    2eme fois et toujours aussi bon

    J'ai utilisé des tomates séchées en vrac  (sans huile) et j'ai ajouté de l'huile d'olive...et n'ai pas ajouté de sel car les tomates séchées sont déjà salées 

  • 2. avril 2016 - 15:54
    5.0

    très bon

  • 18. décembre 2014 - 20:15
    5.0

    Realisés avec de la farine de seigle et un fromage de chèvre frais. Très bien, moelleux.

     

  • 23. octobre 2014 - 23:00
    4.0

    Bonne recette pour un apéritif au couleurs et aux senteurs de l'été !!

    Un peu sec tout de même ...

  • 14. juillet 2014 - 17:14
    4.0

    J'ai fait des ronds avec le bouchon thermomix. Les invites ont adore!

  • 1. février 2014 - 10:47
    5.0

    J'ai suivi ton astuce pour faire les bâtonnets, effectivement simple, rapide et efficace  tmrc_emoticons.;) Merci ! 

  • 1. février 2014 - 10:46
    5.0

    Testé et approuvé hier soir pour un apéro dinatoire. 

    Ils sont justes top ! Mon petit plus : les tremper dans la sauce "sauce tomate maison presque comme celle en tube" c'est juste un régal !! 

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-tomate-maison-presque-comme-celle-en-tube/201454

    Par contre je n'avais pas de vin blanc j'ai donc remplacé par 3 d'eau et mis qu'un bouchon d'huile.

Are you sure to delete this comment ?