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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 350 gramme farine T55
  • 100 gramme sucre
  • 125 gramme beurre doux
  • 1 œuf
  • 1.5 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
  • 1 pincée sel
  • 1.5 c. à café rase Cannelle moulu
  • 0.5 c. à café rase Mélange 4 épices
  • 50 gramme miel liquide

Le glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 250 gramme sucre glace
  • 10 gramme jus de citron
  • colorant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. 1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pulvériser 15 Sec / Vitesse 10

    2. Ajouter la farine, le beurre, le sucre vanillé,l'oeuf, le sel, la cannelle,  le mélange 4 épices et le miel. Mixer 30 sec / vitesse 5 en vous aidant de la spatule.

    Retirer la pâte et la place au réfrigérateur enveloppé de papier sulfurisé pendant 1 heure.

    3. Préchauffer le four à 180° et tapisser votre plaque de four de papier cuisson.

    4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte afin d'obtenir une pâte d'une épaisseur de 5 mm. Découper à l'aide d'emporte pièce et les placer sur votre plaque.

    5. Enfourner 10 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de décorer avec le glaçage. 

     

  2. Préparation du glacage
  3. 1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le blanc d'oeuf, le sucre glace, le jus de citron et le colorant. Mixer 1 Min / Vitesse 4 

    La préparation doit etre lisse

    2. Mettre la preparation dans une poche à douille.

Astuce

Pour la réalisation du glacage, commencer à tracer le contour des sablés, puis mettre de la matière au milieu et vous aider à l'aide d'un cure dent pour uniformiser la matière.

Si vous souhaitez faire des glacages en 3d comme sur la photo, attendre que chaque couche de couleur sèche ( assez rapide ) 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Les sablés d'Alice aux épices

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