Ingrédients
Les macarons
- 90 g de blanc d'oeuf, à température ambiante
- 23 g de sucre
- 1 pincée de colorant en poudre
- 200 g de sucre glace
- 112 g de poudre d'amande
La ganache
- 70 g de poire
- 100 g de chocolat (noir ou au lait)
- 1/2 poire taillée en mirepoix
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser vos ingrédients avec une balance de précision.
Dans le , mettre la poudre d'amande et le sucre glace et mixer 15 secondes vitesse 10. Réserver dans un récipient.
Mettre le fouet, les blancs d'oeuf et monter les blancs en neige bien fermes pendant 4 minutes vitesse 4 en montant progressivement la vitesse la première minute.
Au bout d'une minute, ajouter la moitiée du sucre pour resserer les blancs.
Puis ajouter le colorant.
Au bout de 3 min 30 verser le reste du sucre.
Verser les blancs montés en neige dans un grand récipient.
Puis ajouter progressivement le mélange sucre-amande aux blancs et "macaronner" avec une maryse jusqu'à épuisement de la poudre.
Le mélange obtenu doit être brillant, lisse et former le fameux "ruban".
Enfourner vos macarons selon votre four entre 12 et 15 minutes à une température comprise entre 140 et 150 °.
Attendre une minute avant de décoller les coques du papier.
Les coques de macaron
La ganache chocolat-poire
Astuce
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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