thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.08.2012
modifié: 25.08.2012

Ingrédients

environ 30 minis muffins

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 100 g farine
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe lait
  • 1 pincée sel
  • carrés de chocolat blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  faire fondre dans le bol le beurre et le chocolat : 5 min. V1 à 50°
    2. Ajouter le reste des ingrédients sauf les carrés de chocolat blanc :
       1,30 min. V4
    3. verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et y insérer
       1 carré de chocolat blanc ou noir selon les goûts, dans chacun des moules
    4. enfournez four préalablement chauffé à 180° pendant 15 à 20 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Minis muffins au chocolat noir coeur blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. mai 2017 - 18:10
    5.0

    Merci pour cette recette : très bons muffins ! Pour ma part, je n'ai rien changé, j'ai juste mis un Schoko-bon Kinder à la place du carré de chocolat Smile ! Mes collègues vont être ravis demain Cooking 7 !

  • 29. avril 2015 - 19:32
    3.0

    Faits avec des carrés de chocolat noir et 15mn de cuisson. Ma fille a aimé, cependant je les ai trouvés un peu compacts, je ne sais pas si c'est à cause de mes moules, qui étaient en silicone mais avec des formes fantaisie. J'essaierai à nouveau avec moins de farine, peut-être même en la remplaçant par de la Maïzena, et en utilisant mes moules à muffins. Ca n'a rempli que 11 moules sur 16 donc la prochaine fois je doublerai aussi les doses. 

  • 8. mars 2015 - 15:41
    4.0

    Recette sympa et simple, j'ai mis du chocolat au caramel c'était délicieux

     

    Merci

     

    Big Smile

  • 5. mars 2015 - 19:01
    5.0

    miam miam

    pour ma part j'ai apporté les modifications suivantes. 50 grs de chocolat noir à 70% au lieu de 100grs, 80 grs de sucre au lieu de 100 grs et j'ai ajouté 1/2 sachet de levure. cuisson 15 mn c'était suffisant. très bon avec une petit café 

  • 23. février 2015 - 17:03
    5.0

    Sympathique 

  • 29. décembre 2014 - 19:52

    Recette parfaite

    j'ai remplacé le carré de chocolat par 2 framboises et tout le monde a beaucoup aimé 

     

  • 25. novembre 2014 - 14:23
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Exellent !!! par contre autre idée à la place de mettre un carré de chocolat blant au milieu, j'ai mis un MI-CHO-KO ( au chocolas noir )

  • 10. juillet 2014 - 20:23
    5.0

    Très bonne recette, muffins moelleux!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 29. mai 2014 - 16:17
    4.0

    C'est mon fils de 10 ans qui nous a fait la surprise de ces muffins au cœur chocolat blanc!

    Recette à garder et à refaire!

     

    Anne-So'

  • 2. mai 2014 - 13:24
    5.0

    muffins très moelleux, je suis très satisfaite de cette recette. merci!