Ingrédients
environ 30 minis muffins
- 100 g chocolat noir
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 100 g farine
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe lait
- 1 pincée sel
- carrés de chocolat blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire fondre dans le bol le beurre et le chocolat : 5 min. V1 à 50°
2. Ajouter le reste des ingrédients sauf les carrés de chocolat blanc :
1,30 min. V4
3. verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et y insérer
1 carré de chocolat blanc ou noir selon les goûts, dans chacun des moules
4. enfournez four préalablement chauffé à 180° pendant 15 à 20 min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette : très bons muffins ! Pour ma part, je n'ai rien changé, j'ai juste mis un Schoko-bon Kinder à la place du carré de chocolat ! Mes collègues vont être ravis demain !
Faits avec des carrés de chocolat noir et 15mn de cuisson. Ma fille a aimé, cependant je les ai trouvés un peu compacts, je ne sais pas si c'est à cause de mes moules, qui étaient en silicone mais avec des formes fantaisie. J'essaierai à nouveau avec moins de farine, peut-être même en la remplaçant par de la Maïzena, et en utilisant mes moules à muffins. Ca n'a rempli que 11 moules sur 16 donc la prochaine fois je doublerai aussi les doses.
Recette sympa et simple, j'ai mis du chocolat au caramel c'était délicieux
Merci
miam miam
pour ma part j'ai apporté les modifications suivantes. 50 grs de chocolat noir à 70% au lieu de 100grs, 80 grs de sucre au lieu de 100 grs et j'ai ajouté 1/2 sachet de levure. cuisson 15 mn c'était suffisant. très bon avec une petit café
Sympathique
Recette parfaite
j'ai remplacé le carré de chocolat par 2 framboises et tout le monde a beaucoup aimé
Exellent !!! par contre autre idée à la place de mettre un carré de chocolat blant au milieu, j'ai mis un MI-CHO-KO ( au chocolas noir )
Très bonne recette, muffins moelleux!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est mon fils de 10 ans qui nous a fait la surprise de ces muffins au cœur chocolat blanc!
Recette à garder et à refaire!
Anne-So'
muffins très moelleux, je suis très satisfaite de cette recette. merci!