thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.11.2012
modifié: 02.09.2017

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 2 pots farine
  • 1/2 pot maizeina
  • 1+1/2 pot sucre
  • 3/4 pot huile
  • 3 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 150 g chocolat pâtissier noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four thermostat 180°C
    mixer le chocolat et le faire fondre 3mn à 50° V.3
    ajouter tous les ingrédients et mixer 2mn V4
    verser le tout dans un moule en silicone
    mettre au four 15 mn à 180°C puis 15mn à 150°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau au yaourt et au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. septembre 2022 - 16:00
    5.0

    Très bien, je mets juste une tablette de chocolat entière... j'utilise aussi cette recette en autant le chocolat comme recette de base en y ajoutant de la vanille. Merci

  • 13. novembre 2021 - 23:13
    1.0

    J ai suivi la recette ... mais je sais pas ce qui a derape .... c est pas bon !!! 😭 ... peut etre le gout de la maizena .... je le retenterai un jour pour voir, mais je suis tres decue ... c est rare pourtant .... desolee ....

  • 13. octobre 2018 - 19:26
    5.0

    Gateau moelleux et aéré!

    J'ai d'abord concassé une tablette de chocolat que j'ai ensuite mélangé à la préparation.

    Cela a donné une belle couleur. Le gateau a eu beaucoup de succés.

  • 26. juin 2018 - 18:25

    GATEAU SUPER BON !
    Gâteau moelleux aéré et très bon...cela fisait très longtemps que je n'avais pas fait un gâteau au yaourt...il y a , à peu près, 30 ans...recette fidèle à mon souvenir

  • 26. novembre 2017 - 09:42
    5.0

    Très bien! (fait sans le chocolat)

    la prochaine fois je testerai avec seulement un demi sachet de levure parce que je n'aime pas trop le goût de la levure.

    merci pour la recette

  • 24. septembre 2017 - 18:42

    J'avais besoin d'un beau gateau au yaourt, et là il était friable déjà au démoulage.
    Je ne suis pas trop fan du goût Maizena...
    J'ai peu être raté quelquechose...

  • 2. septembre 2017 - 17:26
    4.0

    On vient de le goûter, hummm quel délice, bien chocolaté et aéré. Merci pour la recette !

  • 12. avril 2017 - 07:00
    5.0

    Excellent, moelleux!!!! J'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait pâtissier mes enfants ont adoré.
    Je l'ai servi avec une crème anglaise.

  • 22. octobre 2016 - 02:40

    délicieux à refaire

  • 28. janvier 2016 - 13:40
    5.0

    Recette parfaite,manque juste un peu de détails et j'ai dû le cuire 10 min de plus ,peut être à cause de mon four! Très léger.

Are you sure to delete this comment ?