thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.11.2016
modifié: 09.01.2017

Ingrédients

Moelleux de ricotta à l'orange

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 250 g de ricotta
  • 1 orange bio
  • 2 c. à soupe rase D'eau de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe rase de fécule de maïs
  • 20 g de beurre pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. prechauffez le four à 180° ( th6)

    Dans le bol mettre les oeufs et le sucre 3 minutes vitesse 3

    Pendant ce temps diluez la fécule de maïs avec l'eau de fleur d'oranger

    Ajoutez la ricotta , le zeste de l'orange finement râpé ainsi que son jus puis la fécule de maïs diluée dans l'eau de fleur d'oranger 1 minutes vitesse 2

    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré

    Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 minutes

    A la sortie du four le dessus doit être doré

    Laissez tiédir le moelleux puis servez le directement dans le plat

Astuce

recette trouvée dans le magazine Regal et adaptée à momo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux de ricotta à l'orange

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires