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Temps de préparation
3h 40min
Temps total
3h 40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mousse Mascarpone Framboise Fraise

  • 1/2 feuille de gélatine alimentaire
  • 150 g de framboises
  • 70 g de sucre
  • 125 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide, bien froide
  • 200 g de mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. Mettre la gélatine dans un bol d'eau afin qu'elle ramollisse.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les framboises et les mixer 10 secondes / Vitesse 7. Passer les au chinois et remettre le coulis dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter le sucre et cuire 5 minutes / 90°C / Vitesse 3.

    Incorporer votre gélatine essorée et mixer 30 secondes / Vitesse 3. Réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les fraises et mixer les 5 secondes / Vitesse 4. Réserver.

  2. Préparation de la mousse
  3. Laver votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , placer le au congélateur pendant 1/2 heure avec le fouet et la crème liquide.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le fouet, ajouter la crème liquide, le mascarpone et fouetter 2 minute 30 / Vitesse 4.

    A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement le coulis de framboises.

  4. Le montage
  5. Dresser vos coupes, déposer une couche de mousse framboise, ajouter la purée de fraises et recouvrir de mousse framboise. Egaliser bien la surface et mettre au frais pendant 3 heures.

    Au moment de servir, décorer de fruits.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mousse Mascarpone Framboise Fraise

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