Ingrédients
Pour la confiture de myrtilles
- 500 g de myrtilles
- 300 g de sucre à confiture
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à soupe de jus de citron
Pour la pâte brisée : il faut 2 pâtes donc prévoir de doubler les quantités
- 200 g de farine de blé
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 c. à café rases de sel
- 150 g de beurre, froid
- 1 c. à café rase de sucre vanillé
- 90 ml d'eau froide
Pour la garniture
- 2 pommes
Pour la finition
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les myrtilles, les sucres et mélanger 30 secondes / Vitesse 1.
1. 2- Ajouter le jus de citron et cuire 15 minutes / Varoma / Vitesse 1 en plaçant le Varoma à la place du bouchon doseur pour éviter les projections.
1. 3- Mélanger 5 secondes / Vitesse 5.
1. 4- Transvaser le contenu dans des pots à confiture.
1. 5- Les retourner pour la stérilisation.
1. 6- Attendre le refroidissement total. - 1- La quantité indiquée est pour 1 seule pâte. Prévoir de doubler les ingrédients. Je réalise mes pâtes en 2 fois.
2.2- Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre la farine, la poudre d'amande, le sel, le beurre, le sucre vanillé et mélanger 10 secondes en mode "Mode pétrin" .
2.3- Verser l'eau et programmer 1 minute en mode "Mode pétrin" .
2.4- Programmer 10 secondes / "Sens de rotation" / Vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
2.5- Fariner un plan de travail et faire une boule avec votre pâte.
2.6- La filmer et la laisser reposer 30 minutes au frigo avant de l'étaler. - 1- Etaler une pâte et disposer la dans votre moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
3.2- Répartir une couche de confiture de myrtilles.
3.3- Eplucher vos pommes et couper les finement à l'aide d'une mandoline.
3.4- Disposer les sur le fond de tarte et à l'aide d'un pinceau de cuisine les badigeonner de confiture.
3.5- Etaler votre 2ème pâte sur votre plan de travail et dessiner votre citrouille à l'aide de la pointe d'une couteau.
3.6- Déposer votre 2ème pâte sur votre tarte et badigeonner la d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.
3.7- Préchauffer le four.
3.8- Enfourner pour 20 minutes.
3.9- Déguster tiède ou froid.
Pour la confiture de Myrtilles
Pour la pâte brisée
Le montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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