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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le sablé breton

  • 80 g de beurre 1/2 sel, en pommade
  • 80 G DE SUCRE
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Pour la garniture

  • 8 à 10 abricots
  • 80 g de pistaches, non salées
  • 3 c. à soupe de sucre de canne
  • 4 c. à soupe de miel
  • 2 branches de romarin
  • Du sucre de canne liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour le sablé breton
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , insérer le fouet et mettre le beurre avec le sucre. Mélanger 2 minutes / Vitesse 3.

    Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et mélanger 1 minute / Vitesse 3.

    Former une boule de pâte, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Poser votre moule sur une plaque de cuisson et mettre du papier sulfurisé dans le fond.

    Foncer votre moule avec la pâte. Cuire à 180°C pendant 10 minutes four chaud.

    Laisser refroidir en laissant le fond de tarte dans votre moule.

  2. Pour la garniture
  3. Couper vos abricots en 2 et réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les pistaches et pulvériser 8 secondes / Vitesse 10. Ajouter le sucre de canne et mélanger 15 secondes / Vitesse 3.

    Recouvrir votre fond de tarte refroidie avec ce mélange.

    Disposer vos oreillons d'abricots côté bombé vers le haut afin de recouvrir complètement votre tarte.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le miel et faire chauffer 5 minutes / 60°C / Vitesse 1. Ajouter les branches de romarin, refermer le couvercle et laisser infuser 10 minutes.

    Enlever le romarin et napper vos abricots avec le miel. Enfourner votre tarte de nouveau pendant 15 minutes à 180°C four chaud.

    Pour donner du brillant à votre tarte, vous pouvez badigeonnez, à l'aide d'un pinceau de cuisine, les abricots avec du sucre de canne liquide.

    Laisser refroidir complètement avant dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sablé Breton Abricots Romarin

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