thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
3h 30min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mousse:
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.

  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

  3. Faire monter les 5 blancs d'oeufs et la pincée de sel au thermomix: 1 seconde vitesse turbo. Puis, avec le fouet, 6 minutes vitesse 4.

  4. Pendant ce temps, incorporer le chocolat fondu et le sucre vanillé aux 5 jaunes d'oeuf.

  5. A la fin de la minuterie, incorporer délcatement les blancs en neige à la préparation.

  6. Laisser reposer filmé au frigo pendant 3h minimum.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?