Ingrédients
- 100 g de sucre poudre
- 1 c. à soupe eau
- 4 rouleaux de réglisse
- 20 cl crème liquide
- 2 oeufs
- 2 feuilles de gélatine de 2g
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
2) Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.
3) Mixer les rouleaux de réglisse 10s/V10, racler les parois avec une maryse et remixer 10s/V10.
4) Régler le thermomix 7 mn/ 50°/ V2, ajouter la crème et le sucre puis lorsque la température atteint 50° monter 20s à V4 en ajoutant les jaunes d'oeufs et la gélatine éssorée. Redescendre à V2, inserer le fouet et incorporer les blancs d'oeufs en plusieurs fois.
5) Mettre dans des verres et réfrégérer 2 h.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
j étais septique en mettant les crèmes dans le frigo mais le résultat était parfait .
Le sucre, c'était avec la crème. Avec toutes mes excuses pour cet oubli.
très bon, mais A QUEL MOMENT TU METS LE SUCRE ?
UN REGAL !!!!!! Aussi originale que délicieuse, toute la famille a adoré.