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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 120 g de miel
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 petite pincée de sel
  • 3 gouttes de jus de citron, (facultatif)
  • 50 g de noisettes
  • 50 gr d’amandes
  • 50 g de pistaches, non salées
  • 150 g de chocolat
  • 500 ml de crème liquide
  • 50 g de pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la meringue : 

    ·         Peser le miel et le faire chauffer dans une casserole à feu moyen.

    ·         Mettre le fouet dans le bol bien propre, ajouter les blancs d’œufs, le sel et les gouttes de citron. Programmer 5 minutes à vitesse 3,5.

    ·         Après la sonnerie et lorsque le miel bout,  reprogrammer 3 mn vitesse 3 à 90 degrés, et verser le miel progressivement sur les blancs.

    ·         Faire une troisième programmation : 8 mn vitesse 4. Cette opération permet de faire redescendre la température de la meringue, et éventuellement de remonter la meringue si le miel l’avait faite retomber.

    ·         Réserver. Laver et essuyer le bol.

     

    Garniture :

    ·         Pendant que la meringue refroidit, faire griller les fruits secs à la poêle.

    ·         Placer le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 9.

    ·         Faire fondre le chocolat 2 mn vitesse 2 à 50 degrés.

    ·         Ajouter les fruits secs grillés au chocolat et programmer 3 secondes vitesse 5 pour les concasser.

    ·         Verser le mélange au chocolat sur la meringue et mélanger délicatement. Laisser refroidir. Laver et essuyer le bol.

     

    Pour finir :

    ·         Verser la crème bien froide dans le bol muni du fouet et monter progressivement le variateur jusqu’à la vitesse 4. Surveiller et arrêter dès que la crème forme une belle chantilly (cela prend de 2 à 5 minutes en fonction du pourcentage de matières grasses et de la température de la crème… il est indispensable de surveiller) 

    ·         Incorporer la chantilly au mélange au chocolat refroidi avec les pépites de chocolat. 

    ·         Verser dans un moule à cake et placer au congélateur au minimum 6 heures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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NOUGAT GLACÉ AU CHOCOLAT

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Mes commentaires

  • 7. janvier 2016 - 18:07

    Recette faite pour mon dessert à noel.vraiment reussi c'est une superbe recette.encore merci d'avoir partagé

  • 27. décembre 2014 - 17:48

    excellent!! testé pour Noël et approuvé  Big Smile

  • 13. mars 2014 - 23:53
    4.0

    J ai du rajoute plus d une minute pour faire fondre le chlcolat.

    Je viens de le mettre au congelo...la suite samedi!

    En attendant ca a l air fameux meme si peu chocolate a la fin malgre mon chocolat noir

    Erci pour cette bonne idee

    Conseillere  sur le Bassin d'Arcachon (33)

    Blandine Santagati

    0682651881

  • 2. juillet 2012 - 00:42

    merci pour ce délice
    je l essayerai quand je serais mieux utiliser mon thermomix (pour l instant je l ai seulement utiliser 3 fois je viens de l avoir )

  • 8. mai 2011 - 14:45

    Très bonne remarque ! Effectivement, je pense qu'il est meilleur (et plus facile à couper) s'il est sorti 20 minutes avant la dégustation.

  • 25. avril 2011 - 00:28
    5.0

    mais le nougat est assez dur à la sortie du congélateur. Il est peut-être préférable de le sortir un peu avant la dégustation.

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