Ingrédients
Sorbet avocat-coco
- 2 fruits de la passion
- 2 avocats mûrs
- 100 g de lait de coco
- 1/2 citron vert pelé à vif
- sel
Bouchées vapeur (pour la pâte)
- 120 g de riz
- 80 g d'eau
- 10 g d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Bouchées vapeur (pour la farce)
- 60 g de carottes
- 60 g de cacahouètes non salées
- 100 g de crevettes cuites décortiquées coupées en petits morceaux de 1 cm
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 4 tiges de cives
- 20 g d'huile d'arachide
Soupe
- 1 oignon, moyen
- 3 gousses d'ail
- 50 g de gingembre frais
- 1 morceau de piment, (1/5 de piment type corne de bélier)
- 20 g d'huile d'arachide
- 250 g de carottes épluchées et lavées
- eau
- 150 g de lait de coco
- sel
Dressage
- graines de sésame
- huile de sésame
- 1 tige de cive
- cacahouètes concassées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper et vider les fruits de la passion dans le chinois. Extraire le jus en pressant avec une cuiller à soupe. Mettre le jus dans le bol du thermomix.
- Ajouter tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 30 sec. / vitesse 10. Racler les parois et régler à nouveau 30 sec. / vitesse 10.
- Étaler ce mélange sur une plaque chemisée de papier cuisson et le placer au congélateur au moins 2 heures. (il est également possible de mettre la préparation dans des bacs à glaçons – prévoir 24h00 au congélateur dans ce cas). Laver et essuyer le bol.
- Quand la préparation est gelée, la replacer dans le bol en morceaux, le verrouiller et maintenir la touche turbo pendant 2 secondes. Renouveler la pulsion turbo 2 fois encore.
Programmer 1 mn / Vitesse 6.
- Débarrasser le bol, placer la glace au congélateur et laver et sécher le bol.
- Mettre le riz cru et sec dans le bol et mixer 1 mn / vitesse 10. Réserver cette farine de riz, et continuer dans le bol sans le laver.
Verser 100 gr d’eau dans le bol avec une pincée de sel. Programmer 5 mn / 100o / vitesse 1. Au bout d’une minute, verser l’huile, la farine de riz et la maïzena dans le bol.
- A l’arrêt de la minuterie, programmer à nouveau 3 mn / vitesse 3 pour que la pâte refroidisse un peu, puis débarrasser le bol et la plier dans du film alimentaire afin qu’elle termine de refroidir sans sécher.
- Laver et sécher le bol
- Placer dans le bol tous les ingrédients sauf l’huile. Mixer 5 sec. / vitesse 5.
- Ajouter l’huile et programmer 5 sec. / vitesse 4.
- Réserver au frais.
- Commencer la soupe et passer au montage des bouchées pendant les cuissons de rissolage (8 et 10 minutes).
- Placer dans le bol l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment. Mixer 5 sec. / vitesse 5. Racler les parois.
- Ajouter l’huile et programmer 8 mn / Varoma /vitesse mijotage.
- (commencer le montage des bouchées pendant les cuissons de la soupe)
Ajouter les carottes. Mixer 5 sec. / vitesse 5.
- Verser encore 800 grammes d’eau, 150 gr de lait de coco et une pincée de sel dans le bol.
- Étaler finement la pâte de riz entre deux feuilles de papier cuisson. (Veiller à l’étaler bien régulièrement)
- Retirer la couche de papier supérieure et couper des disques à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 8 ou 9 cm de diamètre. (ne pas hésiter à retravailler et étaler à nouveau les chutes). Il est possible de faire au moins 24 disques.
- Déposer une cuiller à café de farce sur chaque disque. Rassembler les extrémités de la pâte sur le dessus des bouchées comme pour de petites aumônières. La pate se soude très facilement : inutile de mouiller ou d’utiliser de l’œuf ou du lait.
- Huiler légèrement une feuille de papier cuisson, la poser sur le plateau du varoma et y déposer les bouchées.
- Poser le plateau dans le Varoma et poser ce dernier sur le bol contenant la soupe laissée en attente. Programmer 20 minutes / Température Varoma / Vitesse mijotage.
- Retirer le Varoma et mixer la soupe 2 mn / vit. 10.
SORBET AVOCAT/COCO/CITRON VERT (commencer la veille)
LA PÂTE DES BOUCHÉES
LA FARCE
SOUPE DE CAROTTES
MONTAGE DES BOUCHÉES
CUISSON FINALE
Astuce
Pour le sorbet, je conseille de faire la préparation la veille et de la mettre congélateur. Dans ce cas, le plus simple est de la mixer au début de la recette, et de la replacer au congélateur jusqu’au dressage. Si vous décidez de tout faire le même jour, il faut alors commencer par la préparation et la mettre le plus rapidement possible en congélation. Il faudra la mixer en toute dernière partie (les éléments chauds risquent de refroidir, et il faudra laver le bol qui vient de cuire la soupe).
ATTENTION : C'est une entrée copieuse !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
heu c'est encore moi quel type de riz tu mets ?? du normal ?
en tout cas le visuel est super on se croirait au resto et ça donne vraiment envie de la faire. Je crois que je vais la tenter et revenir pour les étoiles hihihi en tout cas merci pour ce partage qui régale les yeux en attendant de régaler les papilles merci
super on se croirait au resto chinois. Tout le monde a approuvé. Je n ai fait que les bouchees vapeur. Tres simple. Je suis tres heureuse d avoir reussi la pate de riz. MERCI
quelle créativité, il faudra que je la tente !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour à tous !
Je vous livre ici l'entrée que j'avais mise au point dans l'hypothèse où le panier exotique aurait-ete élu pour les thermostars... (mont plat devrait suivre...)
J'espère qu'elle vous plaira !
Are you sure to delete this comment ?