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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte, :
  • 80 g de, spéculoos
  • 30 g de beurre
  • (+un peu pour les moules)
  • Pour la garniture :
  • 50 g de crème
  • 80 gr de bon chocolat
  • 1 œuf
  • 15 g de gingembre confit

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la  « croute » :

    • ·         Beurrer 2 moules à tartelettes et réserver au fais.
    • ·         Préchauffer le four à 180 degrés.
    • ·         Mettre les spéculoos dans le bol. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une fois.
    • ·         Ajouter le beurre. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une fois. Puis programmer 10 secondes / vitesse 5.
    • ·         Foncer les moules à tartelettes en tassant le sable ainsi obtenu (cette opération n’est pas des plus faciles… ce sable est assez friable)
    • ·         Cuire à blanc une dizaine de minutes dans un four à 180 degrés. Laisser refroidir.

     

    Garniture :

    • ·         Mettre le chocolat et la crème dans le bol. Régler 2 minutes 30 / 60 degrés / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    • ·         Programmer 30 secondes / vitesse 3 et incorporer immédiatement l’œuf par le trou du couvercle.
    • ·         Couper le gingembre en petits morceaux.
    • ·         Ajouter le gingembre à la ganache (en réservant éventuellement quelques morceaux pour la déco). Mélanger  10 secondes /vitesse 2 / Sens de rotation"Sens de rotation" .
    • ·         Répartir le mélange chocolat sur les 2 fonds de tartes (ajouter éventuellement les petits morceaux de gingembre réservés) et placer 2 heures au réfrigérateur.

     

    Ce petites tartelettes ne sont pas faciles à démouler, alors si vous avez des moules en silicone, c’est le moment de les sortir…

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTELETTES CHOCOLAT GINGEMBRE CONFIT

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Mes commentaires

  • 8. mai 2016 - 20:43
    5.0

    Très simple et délicieux !

  • 14. mars 2011 - 21:24

    J'ai enfin pu me procurer du gingembre confit et donc réaliser cette recette cet après-midi. J'ai utilisé un moule à muffins en silicone et j'ai donc réalisé de mini tartelettes.

    Vraiment délicieuses !

    Merci pour cette recette.

  • 20. février 2011 - 23:20

    Vos commentaires m'avaient échappés...

    Ha ! Framboise/chocolat... ça devait être bien bon...

  • 15. février 2011 - 00:03
    5.0

    Merci beaucoup pour cette recette, on s'est régalé!!!!!

    La ganache est onctueuse et la pâte aux spéculos est délicieuse!!

    Je n'avais pas de gingembre confit alors je l'ai remplacé par un coulis de framboise maison. La douceur de la framboise et le corsé du chocolat c'est à tomber par terre  Love Love

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 9. février 2011 - 08:58

    Cooking 7 Dommage que je n'ai pas les ingrédients je testerais de suite !

     

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