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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Papy'Ture de cerises noires

  • 1000 g cerises noires, dénoyautées et équeutées (existe en surgelé)
  • 800 g sucre spécial confiture
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 paquet gélifiant pour confiture, par exemple "Vitpris"
  • 1 c. à soupe amaretto

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des ingrédients
  1. * - Prélever 100 gr. de sucre spécial confiture et le mélanger au sachet de "Vitpris", et réserver.

    * - Néttoyer les fruits, les dénoyauter et les équeuter.

    * - Les pots et couvercles seront ébouillantés et bien séchés avant le remplissage.
  2. Cuisson de la confiture
  3. * - Faire cuire les fruits 15 min/98°c/vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    * - Ajouter la réservation (sucre + le gélifiant), le miel et l'amaretto.

    * - Reporter la cuisson durant 8 min/100°c/vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation" , en incorporant le citron avant la fin.

    * - Ajouter les 650 gr. de sucre restant et reporter durant 6 min/100°C/vit. 1 Sens de rotation"Sens de rotation" (afin d'éviter le débordement de la confiture, placer sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le Varoma sans son couvercle.

    * - Répartir à l'aide d'une petite louche, la confiture dans le fond de chacun des pots, en essayant de répartir les griottes au début. Continuer le remplissage des pots en essayant de bien répartir les fruits.

    * - Une fois tous les pots remplis, les fermer avec le couvercle à visser et retourner les pots (attention de ne pas se brûler) durant 15 à 20 minutes.

Astuce

* - Afin de na pas trop abîmer les fruits durant la cuisson, j'utilise la vitesse 1 et les hélices tournant à l'envers.

* - Lors du remplissage des pots, j'utilise une cuiller à soupe près du bec verseur de la louche pour éviter les éclaboussures lorsque les fruits tombent dans les pots presque pleins.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Papy'Ture de cerises noires (confiture pour nos petits)

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