thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
16 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.01.2011
modifié: 14.02.2012

Ingrédients

  • 200 g de farine type 55
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 gobelet d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    règler 40 sec / vit 4

    2) A la sonnerie, ajouter le lait et le beurre coupé en petits morceaux,

    Règler 4 min / 90° / vit 4. Prolonger de 1 à 2 minutes si la t°90 n'est pas atteinte.

    3) Ajouter 1 gobelet d'eau et  règler 20 sec / vit 6.

    vous pouvez utiliser cette pâte sans attendre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à crêpes gourmande

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. décembre 2018 - 19:44
    5.0

    elles sont très bonnes, mis qu’en 50g de Sucre, je n’ai pas mis d’eau mais j’ai rajouté 20g de lait

  • 22. novembre 2013 - 18:56
    4.0

    Super recette de crêpes, très simple et surtout elles sont délicieuses. Je n'ai pas mis l'eau à la fin mais j'ai mis 20 g de plus de lait et 2 sachets de sucre vanillé pour plus de goût.

  • 8. octobre 2013 - 13:42

    Merci pour cette recette - très rapide à réaliser - les crêpes étaient très bonne - J'ai juste mis 80 gr de sucre et pas de sucre vanillé (je n'en n'avais pas...) afin de pouvoir les manger sucrées ou salées.

  • 19. janvier 2012 - 19:40

    La T° à 90° permet à la farine d'épaissir la pâte, pour les bulles je ne comprends pas...

    désolée. Cooking 10

  • 19. janvier 2012 - 10:42
    5.0

    crèpes exellentes tmrc_emoticons.D  !!! Perso je dois faire deux fois la recette pour avoir suffisament de pâte à crèpes pour toute ma famille (5 enfants) Party  Merci encore lilas35

  • 18. janvier 2012 - 18:26
    2.0

    J'ai oublié de signaler qu'au bout de 4 min la température du momix était à 60 et pas à 90. Est-ce important ?

    TASASO

  • 18. janvier 2012 - 18:21
    2.0

    Je suis déçue par la consistance de la pâte. Pas facile a travailler, beaucoup de bulles d'air, je pense que le gobelet d'eau est de trop. Au goût malgré le beurre, c'est assez "fade". Désolée je ne referais pas, les enfants ont tout mangé toutefois !

    TASASO

  • 17. novembre 2011 - 19:19
    5.0

    c est le gobelet doseur du thermomix

  • 17. novembre 2011 - 18:45

    de quel volulme le gobelet? 

  • 17. novembre 2011 - 18:44
    5.0

    je viens juste de les réaliser, elles sont excellente merci 

     

Are you sure to delete this comment ?