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Temps de préparation
0min
Temps total
45min
Portion
15 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.02.2013
modifié: 05.03.2013

Ingrédients

Le moelleux

  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre roux
  • 75 g de beurre ½ sel
  • 150 g de crème liquide
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 1 c. à soupe rase de sucre vanillé TM
  • 2 grosses pommes

Le glaçage

  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 40 g de beurre ½ sel
  • 30 g de miel
  • 40 g d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le moelleux
    • Le moelleux
    • Battre les blancs en neige, mettre les blancs dans le bol propre et bien sec, donner 2 coups de turbo, ajouter le fouet et 1 pincée sel et régler 2 mn30 / V3,5, réserver dans un saladier.
    • Inutile de rincer le bol
    • Mettre le sucre et le beurre dans le bol et régler 1 mn30 / V4
    • 1 mn avant la fin ajouter les jaunes d'oeufs
    • Préchauffer le four à 200°
    • Ajouter la crème, la farine, la levure et le sucre vanillé, mélanger 1 mn / V3
    • Râcler les parois et faire tourner 15 secondes vit 5
    • Verser la préparation sur les blancs et mélanger en soulevant la pâte
    • Remplir les moules silicone au 3/4 et poser en enfonçant un peu, des quartiers de pomme épluchée ou des lamelles accolées si vous utilisez un éplucheur trancheur
    • Enfourner pour 20 mn environ
    • Pendant ce temps, faire le glaçage
        • 2. Le glaçage aux amandes
          • Mettre le beurre, le lait, le miel et le sucre dans le bol et régler 2 mn30 / 100°
          • Ajouter les amandes et mélanger 10 sec / sens inverse / V2
          • Après les 20 mn de cuisson, verser le glaçage aux amandes et poursuivre la cuisson à 180° pendant 25 mn
          • Démouler après complet refroidissement car c'est fragile

Astuce

Je ne sais plus d'où vient cette recette ....  Je l'ai juste un peu modifiée tmrc_emoticons.-)

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits moelleux aux pommes glaçage croquant

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