Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 50 g de lait
- 10 g d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 700 g d'eau
- 300 g de haddock
- 500 g de joues de lotte
- 1 c. à café bombée de fond de légumes TM
- poivre
La sauce
- 1 yaourt nature, ou 125 g de fromage blanc
- 1 c. à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe bombée de persil haché
- 1 c. à soupe bombée d'aneth
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le filet de haddock dans un plat creux et verser le lait dessus pour le faire déssaler
- Dans le bol, mettre l'huile d'olive, les carottes coupées en quartier, l'ail et l'oignon coupé en 2 et mixer 5 sec vit 5, racler les parois
- Programmer 5 mn 100° SI vit 1
- Ajouter les lentilles, le laurier, le thym et l'eau. Programmer 35 mn, 100°, mijotage, SI
- A la sonnerie, mettre le bouillon, le poivre, ajouter la lotte, installer le varoma avec le haddock égoutté puis programmer 10 mn varoma SI vit mij
- Servir bien chaud accompagné de la sauce au yaourt
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Recette d'un magazine Fémina adaptée au TM
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Fabienne
J'ai tout simplement adoré !
Je ne connaissais pas du tout l'association lentilles/poisson, mais ça c'était avant .....
J'ai mis 1/2 dose lentilles, 1/2 dose d'eau..... Et j'ai rajouté 50g d'eau pour la cuisson du filet de carrelet au varoma !
Les lentilles sont délicieusement parfumées !
J'ai juste, ce jour, changé la sauce .....
Un petit coeur pour te remercier, Fabienne, de cette découverte....
Contente que ça vous ai plu
Fabienne
Et voilà, je l'ai fait nous l'avons mangé ce midi. J'avais un peu peur que Popeye n'aime pas le haddock... Eh ben si, il a adoré. Du coup en second poisson, j'ai mis un filet de truite sauvage. C'était excellent. J'avais déjà goûté le mélange lentilles poisson, et j'aime bien. Merci Fab pour ta recette.
Poisson lentilles, j'adore ce mélange. J'ai du haddock au congèl, je vais faire ta recette pour aujourd'hui, en remplaçant la lotte (que je n'ai pas) par de la seiche. Et je te dirai quoi! Merci Fab.
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