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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 15.12.2014
modifié: 15.12.2014

Ingrédients

La pâte

  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe d'eau

La Farce

  • 50 g de Comté
  • 600 à 800 g de bœuf à pot au feu cuit
  • 2 carottes, (légumes du pot au feu)
  • 1 poireau, (légume du pot au feu)
  • 1 de moutarde
  • 1 oignon, coupé en 4
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 1 branche de persil

Pour la cuisson

  • 1000 g de bouillon du pot au feu
  • 1 bouchon de vin blanc
  • 1 c. à soupe d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1.  

    • Mettre dans le bol tous les ingrédients et programmer 4 mn fonction pétrin
    • Former une boule, filmer et laisser 1 heure au frais.
  2. La farce
  3.  

    • Prélaver le bol en mettant de l'eau chaude jusqu'au dessus des couteaux et programmer 1 mn vit 7 puis vider et rincer sous l'eau chaude en nettoyant vite fait avec une brosse à vaisselle
    • Mixer le comté, l'oignon et le persil frais 6 sec vit 7, ajouter la viande, les légumes, l'oeuf, la moutarde, sel poivre et programmer 10 sec vit 6.
    • Réserver.
  4. Faire l'escargot

    • Pendant ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
    • Former un rectangle 35 X 45 environ en abaissant la pâte
    • Répartir la farce sur la pâte à l'aide d'une fourchette, poser un film dessus et passer le rouleau pour égaliser la farce
    • Rouler la pâte en un boudin bien serré, le mettre au frais 15 mn, l'idéal au congélateur
  5. La cuisson
  6.  

        • Pendant ce temps,
        • Rincer le bol en mettant de l'eau dans le bol jusqu'au dessus des couteaux et programmer 15 sec vit 6, jeter l'eau
        • Mettre une passoire fine sur le bol sans son couvercle et verser 1 litre de bouillon, ajouter le vin blanc, programmer 10 à 15 mn 100° vit 1
        • Découper délicatement des rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur
        • Faire griller les rondelles de chaque côté dans une poêle huilée.
        • Ensuite, ajouter du bouillon et laisser cuire 5 mn environ de chaque côté. A la fin de la cuisson, il n’y aura plus ou presque plus de bouillon, celui-ci aura permis aux tranches de Fleischschnacka de caraméliser.
        • Servir chaud avec une salade verte.
        • Ou parsemé de comté mixé et gratiné au four en béchamel sauce tomate : un régal tmrc_emoticons.;-)

Astuce

Ce plat Alsacien est fait avec des restes de pot au feu.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fleischschnacka (escargots de viande)

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2017 - 08:56
    5.0

    Hello, je suis alsacienne et j'ai fais mes premières fleischschnacka hier ....
    Je n'avais que la moitié en pour de viande, mais du coup j'ai mis plus de légume. ...
    Verdict .... Parfait. ... elles étaient excellentes 😍😍😍
    Pas sèches du tout 😄....
    Je referais ... merci pour le partage 😉

  • 27. novembre 2016 - 11:59
    3.0

    sympa comme recette j'avais de la viande a pot au feu a manger , pe un peu sec mais pe ue j'aurais du mettre davantege de bouillon

  • 1. novembre 2016 - 09:55
    5.0

    pas du tout de la region alsacienne je cherchais une recette pour utiliser un morceau de viande à pot au feu que j'avais dans le congelateur. Les enfants ne raffolant pas du pot au feu j'ai testé votre recette, c'est vraiment top bon. Tout le monde s'est régalé. Merci.

    Faites-vous cette recette avec d'autre viande ?

  • 12. janvier 2016 - 14:48
    5.0

    oups j'avais oublié les étoiles

  • 12. janvier 2016 - 14:47
    5.0

    Recette faite aujourd'hui, très bon, j'ai juste un peu triché en utilisant de la pâte à pasta toute prête et déjà déroulée

    j'ai même trouvé la votre meilleure que la recette alsacienne d'origine qui se fait avec un reste de viande de pot au feu déjà cuite mais plus sèche

    Merci, je recommande à tous d'essayer

  • 4. janvier 2016 - 19:02
    5.0

    Etant Alsacienne délocalisée, je n'ai pas pu m'empécher de tester tmrc_emoticons.-)

    Recette excellente meme si pas suivis 100% à la lettre 

     

    PS : très bon aussi avec de la sauce tomate, plus léger que la bechamel

  • 24. novembre 2015 - 21:39
    5.0

    axxi2003

    je suis une vraie alsacienne et je ne comprends pas le conté et la moutarde dans la recette , pas la peine de mettre ses ingredients qui denaturent la recette tmrc_emoticons.(

     

    difficile de denaturer un plat avec 50 g de comté !

     

     

    Patricia

  • 24. novembre 2015 - 19:09
    2.0

    je suis une vraie alsacienne et je ne comprends pas le conté et la moutarde dans la recette , pas la peine de mettre ses ingredients qui denaturent la recette tmrc_emoticons.(

  • 8. mars 2015 - 14:31
    5.0

    Testé et approuvé par toute la famille , merci pour la recette.

  • 24. février 2015 - 14:37
    5.0

    J'ai fait la recette gratinée au four ce midi  ...tres bon aussi  Love

    Patricia

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