thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.10.2014
modifié: 24.10.2014

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron, environ 270 g
  • 2 tranches de poitrine fumée paysanne, détaillée en lardons
  • 20 g d'huile olive
  • 100 g de chorizo doux ou fort, selon les goûts
  • 420 g de filets de poulet
  • 300 g de pâtes, Barilla Penne Rigate N°73
  • 1 c. à café bombée de bouillon de volaille TM
  • 500 g d'eau
  • 200 g de crème liquide
  • 60 g de lait
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    • Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 et 50 g de chorizo épluché et coupé en morceaux, programmer 5 sec vit 5
    • Ajouter les poivrons émincés, les lardons fumés, le reste du chorizo coupé en rondelles et l'huile. Programmer 30 mn 100° SI mij
    • Ajoutez les filets de poulet émincés, sel, poivre, bouillon, pâtes, lait, eau, crème et programmer 100° 15 mn SI mij
    • Servir sans attendre. Bon appétit tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Piccata romana

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. avril 2020 - 09:43

    Iza972:Bonjour si on fait cuire les pâtes à part je suppose qu'on doit supprimer les 500 g d'eau de la recette ?

  • 12. septembre 2018 - 18:48
    5.0

    Petits et grands on en raffole, elle est devenue notre recette préférée 😍😋

  • 10. mai 2018 - 15:48
    5.0

    Recette succulente la famille a adoré, suivi la recette avec les 6 mn supplémentaires au top 👍 Elle sera dans mes favoris 😋
    Merci

  • 20. février 2018 - 20:29
    5.0

    Un plat délicieux.
    Je ne connaissais pas cet accompagnement.
    C'était digne d'un restaurant. Miam!
    J'ai tout suivi à la lettre avec 5 min de plus de cuisson à la fin, comme les commentaires le conseillaient.

  • 18. septembre 2017 - 08:25
    5.0

    Vraiment très bon.
    j'ai tout respecter à la lettre, sauce le temps de cuisson où j'ai suivi les commentaires et je n'aurai peut-être pas dû, car les pâtes étaient écrabouiller malgré le sens inverse.

  • 31. mai 2017 - 16:40

    Vraiment excellent

    EmilieZ

  • 5. mai 2017 - 15:00
    5.0

    Excellent, mais la prochaine fois je metterais un peu plus de chorizo en rondelles et je vais modifier les temps de cuisson. Le poulet trop cuit et les pates pas assez. Et surtout bien penser a remuer les pates pendant la cuisson. Je referais c'est sur !!!!!

  • 10. avril 2017 - 13:47
    5.0

    Super bonnes !!! j'ai rajouté 7 mn de cuisson. Je ne connaissais pas et je referais sans pb. Merci tmrc_emoticons.)

  • 10. décembre 2016 - 17:47
    5.0

    Recette testée ce midi (je sais, on ne m'arrête plus depuis que j'ai le Thermomix Big Smile), recette validée !!! Je l'ai suivi à la lettre et ai du aussi ajouter 6 min de cuisson mais sinon c'était parfait. Je vais la refaire pour les petits enfants et veillerait à ne pas leur donner de rondelle de chorizo car sinon la sauce est très douce. Parfait Smile

  • 16. novembre 2016 - 14:22
    2.0

    Très bon merci pour cette recette.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: