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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
par AL3X
published: 21.10.2010
modifié: 21.09.2015

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 g de biscuits, Belges (type spéculoos ou bastognes)
  • 100 g de beurre, (avec cristaux de sel de préférence)
  • 150 g de lait concentré sucré

Pour la ganache :

  • 100 g de bon chocolat
  • 100 de crème fraiche

Pour la décoration :

  • Quelques pistaches mondées, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte :
  1. Mettre les biscuits dans le bol. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une ou deux fois. On doit obtenir une chapelure de biscuits.

  2. Ajouter le beurre à la chapelure. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une fois.

  3. Ajouter le lait concentré sucré. Programmer 40 sec / vitesse 3 ½. Interrompre et racler éventuellement les bords au bout de 20 secondes.

  4. Étaler la pâte dans une petite boite rectangulaire chemisée de papier sulfurisé ou de film alimentaire (1 ½ à 2 ½ cm d’épaisseur).

  5. Nettoyer le bol.

  6. Pour la ganache :
  7. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol. Programmer 10 sec/vitesse 9,  puis régler 3mn/50/ vitesse 2. Interrompre et racler éventuellement les bords au bout d'1 minute 30.

  8. Racler les parois et ajouter la crème. Mélanger 1mn/vitesse 4.

  9. Verser sur la pâte, lisser et placer au frigo au moins 2 heures (une nuit de préférence).

  10. Couper en petites bouchées et servir avec le thé ou sur une assiette avec d’autres desserts.

Astuce

- Les quantités peuvent être doublées (il faut alors beaucoup de groumands...)- C'est hyper riche, hyper écoeurant.... mais hyper bon. Alors en toutes petites portions avec autre chose, ou pour accompagner le café... idéal pour frimer au boulot à 10h00.... (en plus, ça se prépare à l'avance et c'est fait en 2 temps/3 mouvements)

- J'utilise les marques suivantes : Spéculoos Lotus, Chocolat noir Nestlé Dessert et lait concentré sucré Nestlé. (j'ai fait il a peu avec d'autres spéculoos et c'etait moins bon).

- Personnellement, j'aime le contraste entre le sucré de la base et le plus amer de la ganache, après, libre à chacun de remplacer le chocolat noir par ce qu'il veut, de mettre plus ou moins de ganache, etc...

- J'utilise comme moule une boite rectangulaire qui mesure  23X14 cm (et j'en ai une deux fois plus grande pour les fois où je double la recette)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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