thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine 55
  • 200 g eau
  • 150 g sucre roux
  • 150 g huile olive
  • 6 c. à café bombées anis vert
  • 1/2 cube levure fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les 200g eau et le 1/2 cube levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 37° V2 10mn

    Ajouter la farine, le sucre et une pincée de sel dans le bol, pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" 5mn

    Allumer le four à 60°

    Ajouter l'huile et l'anis vert dans le bol, pétrirMode pétrin"Mode pétrin" 10 mn

    Mettre la pâte dans un plat allant au four, arrêter le four, y mettre la pâte pendant 3 h

    Faire 2 ou 3 patons, étaler la pâte

    Four à 180° pendant 20 à 30 mn suivant les fours

    IMPORTANT mettre un bol d'eau très chaude en bas du four pendant la cuisson

Astuce

On peut faire cuire les 2 pompes en même temps en surveillant la cuisson. J'étale la pâte sur du papier sulférisé que je mets directement dans le four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pompe à huile Noël

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?