thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 grappe de raisin (muscat 740 g)
  • 50 g de sucre, en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. LA VEILLE:

    laver le raisin ,et mettre les grains(  730g) dans le.les mixer 53 sec vit 8

    -flitrer je jus à travers une passoire fine pour éliminer la pulpe et obtenir le maximun de jus(500ml)

    -mettre ce jus obtenu dans un moule à glaçons et au congélateur toute la nuit. 

    LE LENDEMAIN :

    -mettre les  morceaux de sucre dans le  et mixer 10 sec vit 9,racler les parois avec la spatule , ajouter les glaçons de jus de raisins  au sucre glace ,donner 6 pressions de turbo ,puis ajouter le blanc d'oeuf .

    -mixer en vous aidant de la spatule 1mn vit 5;

    -ajouter le fouet et fouetter pendant 20 sec vit 3

    -mettre dans une boite hermétique et au congélateur ,et déguster plus tard .

    - la photo ci-jointe a été prise avant la  mise au congélateur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SORBET AU JUS DE RAISIN

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. septembre 2023 - 19:48

    piemo:bonjour je viens seulement de tester le jus de raisin c est excellent demain je ferai la glace aux raisins mais j aimerai bien la recette de la gelée de jus de raisin si c est encore possible merci d avance

    Smile

  • 17. août 2020 - 06:55
    5.0

    tout simplement "excellent"................ merci pour ce partage

  • 21. juillet 2019 - 08:23

    mon fils a adorer !!! merci

  • 15. juillet 2019 - 12:11

    simple rapide et bon merci

  • 15. septembre 2014 - 22:35

    bonsoir merci pour le commentaire ,si vous avez encore beaucoup de raisin on peu faire de la gelée de jus de raisins ,si vous voulez la recette dite le piemo

    piemo

  • 7. septembre 2014 - 12:08
    5.0

    SUPER !!

     

    Je cherchais comment écouler mon raisin de jardin et je n'aurais jamais pensé à un sorbet au raisin. C'est très bon. Rectte très facile. J'ai tout suivi à la lettre. MERCI !

  • 15. août 2014 - 09:55
    5.0

    Ce sorbet est excellent !

    La texture est onctueuse et le goût inimitable ! j´ai légèrement réduit la quantité de sucre car le raisin que j'ai utilisé était suffisamment sucré. À tester absolument. Merci pour cette recette !

     

Are you sure to delete this comment ?