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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.01.2011
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 100 g de semoule de blé
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et verser le lait , faire chauffer jusqu'à 90°, il faut environs 8 minutes / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    à la sonnerie, peser la semoule, règler 10 min / 90° / vit 1,5.

    Verser la semoule en pluie par l'orifice 

    A la sonnerie, ajouter le sucre et le sucre vanillé , règler 15 sec / vit 3 /Sens de rotation"Sens de rotation" .

Astuce

En fin de cuisson, vous pouvez ajouter en même temps que le sucre: un oeuf battu et cuire 3 min. supplémentaires.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Semoule au lait

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Mes commentaires

  • 28. juin 2020 - 13:51

    Bonne recette la texture un peu liquide même en rajoutant un oeuf ! Pratique vite fait

  • 1. mai 2018 - 20:44

    Recette trop liquide decu

  • 9. janvier 2018 - 17:06
    5.0

    toujours aussi délicieuse cette semoule, rien à changer pour la r7
    cuisson avec le gobelet

    Patricia 🏖

  • 25. mars 2017 - 15:28
    1.0

    Très déçue par cette recette... J'ai obtenu un mélange très liquide, et même après 24h au frais,aucune amélioration de la texture, j'ai dû tout jeter... Dommage.

  • 25. janvier 2017 - 19:53
    5.0

    D'ailleurs j'ai oublié de mettre des etoiles

    A refaire ...tres bon

    Patricia

  • 25. janvier 2017 - 19:52
    5.0

    aocj écrit:
    Bonjour



    Je l'ai faite ce matin et elle est toute liquide ................a voir ce soir si c'est bon


    Anne Marie ....la premiere fois j'ai fait la semoule avec le gobelet

    Là .....SANS GOBELET ....la semoule est parfaite

    Patricia

  • 17. novembre 2016 - 10:58

    Bonjour



    Je l'ai faite ce matin et elle est toute liquide ................a voir ce soir si c'est bon

  • 19. octobre 2016 - 11:49

    Comment se fier à la recette... pour certaines elle est trop liquide et pour d'autres trop compacte !!

    Vous avez fait la même recette ? Lol

  • 5. octobre 2016 - 12:32

    Super recette!! Texture impeccable!! Merci!!!

  • 4. septembre 2016 - 18:52
    5.0

    Bonjour  j'ai utilisé de la semoule moyenne  suivi la recette avec les proportions données J'ai juste rajouter des raisins secs Un œuf en fin de recette Et du cacao maigre 100 %, un peu de caramel nous nous sommes régalés

    marine

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