Ingrédients
- 120 g chocolat
- 4 oeufs
- 150 g lait
- 35 g huile de tournesol
- 120 g sucre
- 120 g farine
- 1 1 sachet levure chimique
- 20 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180°
mettre dans le bol, le chocolat coupé en morceaux et mixer 10 secondes à vitesse 7.
Transvaser dans un récipient et réserver
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les oeufs, le lait, l'huile et le sucre puis mélanger 10 secondes à vitesse 4
Puis ajouter la farine, le levure et le chocolat et pétrir 1 minute en mode épi
Placer 6 ramequins beurrés sur la plaque perforée
Remplir chacun des ramequins jusqu'à 2 cm du bord et les enfourner pendant 20 minutes
Les laisser tiédir puis les saupoudrer de sucre glace avant de les servir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai réalisé la recette exactement comme indiqué avec du chocalat 70% cacao
Mais nous avons été très déçus par le résultat, certe les gâteaux qui n'ont rien à voir avec des soufflés étaient gonflés mais insipides et très lourds à digérer.
recette suivie à la lettre le résultat est un peu sec et fade, cuisson à réduire de quelques minutes à mon avis
Super bon
c'est fait ce dessert et c'etait super bon .; bien soufflé .. un regal
Merci
hum... Un délice!!!
Merci bcp!
Are you sure to delete this comment ?