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Temps de préparation
30min
Temps total
48min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la soupe de quetsches :
  • 1 kg de quetsches
  • 50 g de vin blanc, fruité d'Alsace (muscat/gewurtzraminer)
  • 100 g de sucre roux
  • 1 zeste de citron, non traité
  • 1 càc "4 épices"
  • Pour la glace à la canelle :
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 càc de canelle
  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 250 g de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la glace la veille :

    Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans le bol : 7min/80°/vit4

    Ajouter la crème : 7 sec / vitesse 5

    Quand la préparation est froide, la répartir dans des bacs à glaçons et les placer au congélateur. Le lendemain, placer les glaçons dans le bol : 1 min / vit 6 (et réserver à nouveau au congélateur)

    Pour la soupe :

    dénoyauter les questches et les couper en 2. Réserver.

    Mettre tous les autres ingrédients dans le bol : 10min/100°/vit1

    Verser le contenu du bol sur les questches, laisser 10 minutes.

    Server avec la glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe de questches et sa glace à la canelle

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