- TM 31
Ingrédients
Génoise
- 4 oeufs
- 100 gramme sucre
- 75 gramme de maïzéna
- 1 paquet levure`
- sel
- zeste d'oranges râpé
Ganache chocolat
- 500 gramme chocolat noir
- 300 gramme lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse vanille
- 1 pincée sel (facultatif)
Caramel au beurre salé
- 20 gramme Glucose liquide
- 150 gramme sucre poudre
- 160 gramme crème entière liquide
- 50 gramme beurre salé
Glaçage mirroir au chocolat
- 40 gramme cacao
- 110 gramme sucre
- 6 feuilles de gélatine
- 75 gramme d'eau
Complément garniture
- 1 paquet crêpe dentelle
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
prechauffer le four a 180°
inserer le fouet et mettre les Oeufs et le sucre
programmer 15mn / 37° / vit3
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ajouter la maïzena et la farine et la levure et régler 1mn / vit1
verser sur une plaque et cuire 6 à 8 mn a 180°
ASTUCE : À la sortie du four, retournez la plaque de biscuit sur un torchon propre. Décollez délicatement la plaque et roulez le biscuit dans le torchon. Laissez refroidir 10 à 15 min avant de le garnir de la crème de votre choix.
Faire une creme anglaise
Verser la creme chaude sur le chocolat casse en 3 fois en mélangeant par le milieu
monter 300g de chantilly et mélanger le tout doucement
mettre au frais minimum 1 à 2 jour
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etaler sur la génoise
à la casserole, faire le caramel avec le sucre et le glucose
en parallele, chauffer la creme
verser le caramel sur la creme et remuer
eteindre le feu et ajouter le beurre
mettre dans un flacon
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etaler sur la genoise
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émietté de la crêpe dentelle et etalé sur le caramel
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roulé la genoise
chauffer l'eau et le sucre a 103°
rajouter le cacao et remuer
ajoutet la gélatine prealablement ramolli dans de l'eau froide quelques minutes
attendre que le glaçage refroidisse avant de le verser sur la buche
mettre au frais pour figer le glaçage
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vous pouvez maintenant décorer à votre gré la buche.
Génoise
ganache chocolat (préparer 2 jours avant)
Caramel au beurre salé
Glaçage mirroir au chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne valide pas, la génoise est pas terrible, il manque des indications...la ganache est trop dure au bout de deux jours donc à réchauffer pour la mettre sur la génoise... pour autant même si je ne souhaite pas la refaire, les invités ont aimé...Je n'ai pas fait le miroir.
Malgré la photo manquante, j'ai quand même voulu tenter cette buche car je la trouvai original, elle était bonne mais très difficile à réaliser, ils manquent des éléments dans la recette(pour faire de la chantilly, il faut de la crème entière!),le mirroir a un goût de gélatine et pas de chocolat et la quantité de ganache est trop importante.
Pas de photo dommage !!!
cela me parait appetissant le caramel est déposé sur la ganahe ?
dommage de ne pas avoir mis de photo
Pas de photo : dommage
Je l'a mets de côté pour l'essayer très vite
Merci