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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 47min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 230 g pâte brisée, du commerce

L'appareil chocolat

  • 240 g crème liquide
  • 180 g chocolat noir ou lait
  • 40 g beurre ramolli en morceaux
  • 10 g miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson de la pâte
  1. Préchauffez votre four à 160°c / thermostat 5.

     

     

  2. Foncez votre plat à tarte : mettez votre pâte brisée dans un plat à tarte en prenant soin de bien épouser les bords du plat.

    Piquez la pâte généreusement à l'aide d'une fourchette.

     

  3. Mettez une feuille de papier cuisson sur votre tarte et mettez des haricots ou bien des poids de cuisson pour éviter que les bords ne retombent.

    Cuire 17 minutes

     

  4. Une fois la pâte cuite, réservez la sur une grille.

  5. Réalisation de l'appareil au chocolat
  6. Mixez le chocolat 8sec/vitesse 9.

    Raclez les bords avec la spatule.

    Réservez.

     

     

  7. Mettre la crème et le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 5 min/100°c/vitesse 2.

     

     

  8. Ajoutez le chocolat mixé puis faire cuire pendant 5 min/40°c/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  9. Incorporez le beurre puis utilisez le turbo pendant 4 à 5 sec pour homogénéiser l'appareil.

  10. Versez l'appareil au chocolat sur votre pâte cuite.

     

    Réservez au frais jusqu'à ce qu'elle soit complètement figée (4 heures).

Astuce

Vous pouvez ajouter sur le dessus des rondelles de bananes, du pralin, du sucre glace...

Elle peut se déguster avec une crème anglaise, de la glace vanille ou de la chantilly.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Succulente tarte au chocolat

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Mes commentaires

  • 3. novembre 2016 - 17:55

    Excellente. Faite plusieurs fois avec pate sablée du commerce.

    Effet garanti ! Merci pour la recette

  • 3. novembre 2016 - 09:43
    5.0

    Délicieux et tellement simple ! j'ai mis 200 g de Valhorona, de la pâte sablée et du pralin en dessous de l'appareil pour le croustillant.

    merci!

  • 2. octobre 2016 - 06:54
    5.0

    Recette excellente !!!

    Pour ma part, je fais une pâte sablée et je parfume mon appareil à la fin avec de l'arôme d'orange, du grand marnier,...succès garanti Love

    Merci à Philjulie Cooking 7

  • 23. août 2016 - 14:38

    Merci pour votre réponse !!!

    j'ai rajoute 3 feuilles de gelatine avec la crème et le miel ns verrons bien

    je vous tiens au courant du resultat

  • 23. août 2016 - 13:47

    Bonjour Celintchik, elle risque d'être plus liquide puisque c'est le gras contenu dans la crème qui la rend ferme.

    Mais vous pouvez essayer, cela sera quand même bon !

    Tenez nous au courant tmrc_emoticons.)

  • 23. août 2016 - 13:08

    Bonjour, je voudrai réaliser cette recette mais je n'ai que de la crème légère. Pensez vous que ça ira??

    Merci pour vos réponses

  • 5. août 2016 - 07:59

    Un régal, mais je ne mettrais plus de miel la prochaine fois. 

  • 26. juillet 2016 - 16:43
    4.0

    très bon, accompagné d'une crème anglaise à la vanille ! faite avec une pâte sablée.

  • 12. juin 2016 - 23:58

    Merci pour la recette. Je confirme elle est vraiment succulente

  • 7. juin 2016 - 16:15
    5.0

    Tout simplement Exelentxcelent !!!mercipour la recette.

    je l ai faite avec du cocol au caramel!extra

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